24 февраля 2021

Челябинская «Молодая гвардия» потребует в Москве денег на реконструкцию «дороги смерти»

Размер текста
-
17
+
На митинге молодежных политических движений прокремлевской ориентации, который менее чем через час стартует на Манежной площади в Москве, прозвучит требование к федеральным властям увеличить финансирование реконструкции автодороги М-5 «Урал», соединяющей Челябинск с Уфой и другими городам московского направления. Как сообщили в челябинском штабе «Молодой Гварди Единой России», требование озвучит координатор движения по Уральскому федеральному округу, депутат Законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров. Ожидается, что, обращаясь к федеральному правительству дать больше денег на реконструкцию и модернизацию дороги, Гаттаров одновременно предложит помощь молодежных стройотрядов, готовых взяться за проведение дорожно-строительных работ.
 
Трасса М-5 «Урал» была построена в 60-е годы по нормативам третьей категории, и в настоящее время 84% ее протяженности пришло в негодность. При этом среднесуточная нагрузка на дорогу в 5-7 раз превышает расчетную. Этим обусловлен высокий уровень аварийности на дороге, которая получила у водителей прозвище «дороги смерти». Тема реконструкции трассы поднималась челябинскими «молодогвардейцами» на многочисленных уличных акциях в своем городе, и теперь она впервые будет заявлена в Москве.
 
Ранее, пойдя навстречу настойчивым обращениям властей Челябинской области, министерство транспорта РФ согласилось поставить модернизацию автодороги М-5 в очередь приоритетов сразу после реконструкции трассы «Дон», соединяющей центр и юг России. Обещано, что с 2010 года федеральные вложения в ремонт дороги резко возрастут. Однако в челябинской «Молодой гвардии» считают необходимым форсировать это решение.
 
«Мы считаем, что молодежь, принявшая активное участие в формировании нового парламента страны вправе ставить перед ним определенные задачи. И одной из основных задач мы видим масштабную реконструкцию дорожной сети России. Для нашего региона первоочередным объектом в этом смысле является федеральная трасса М-5 «Урал»», - прокомментировал намерение руководитель челябинского штаба «Молодой гвардии» Владимир Бурматов. Он добавил, что сегодня же в Москву отправились 53 тыс. подписей жителей Челябинской области в поддержку требования об увеличении финансирования автодороги.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...