29 июля 2021
28 июля 2021

Судебный прецедент в Тюмени. Кандидата в депутаты обвиняют в том, что тот много обещает избирателям

Размер текста
-
17
+
Неординарная ситуация сложилась на выборах депутатов городской Думы Тюмени, один из кандидатов в которую может сойти с дистанции по решению суда. Как сообщает «Вслух.Ru», кандидат в депутаты по избирательному округу №2 самовыдвиженец Дмитрий Горин подал кассационную жалобу на решение суда Центрального района. Как выяснилось, суд снял Горина с выборов по жалобе одного из его соперников по округу. Конкурент посчитал – Горин нарушает закон и «подкупает избирателей в агитационных материалах тем, что много им обещает». Как ни странно, но суд принял подобную формулировку претензии.
 
Как заявила секретарь избиркома Тюмени Маргарита Хребтова, всего с начала агитационной кампании в комиссию поступило более трех десятков жалоб. На рассмотрении комиссии осталось лишь восемь обращений. Представления на шестерых кандидатов избирком направил в ГУВД Тюменской области, где должны принять окончательное решение об административном штрафе претендентов на депутатское кресло.
 
Среди самых распространенных нарушений кандидатов во время агитации – распространение листовок в неположенном месте, в том числе и в подъездах, что воспринимается скорее как мусор, а не материал для чтения. Также представители некоторых кандидатов были замечены за обдиранием агиток соперников и заклеиванием их своими листовками. Еще один грех касается того, что кандидаты не уведомляют избирательную комиссию перед тем, как распространять свой информационный материал.
 
Напомним, выборы в городскую Думу Тюмени пройдут 2 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...