14 февраля 2019

Власти ХМАО проверили реализацию важной программы. Сколько израсходовано и сколько сэкономлено

24 марта 2008 в 16:57
Размер текста
-
17
+
Ход выполнения программы «Централизованное электроснабжение населенных пунктов на 2007 – 2015 годы», принятой в июле 2007 года и уточненной в феврале нынешнего года, был рассмотрен сегодня, 24 марта, на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, итоги 2007 года оказались успешными. На реализацию мероприятий программы из бюджета автономного округа было выделено почти 400 млн. рублей, еще 227 млн. рублей составили инвестиции компании ОАО «Тюменьэнерго».
 
Перевод поселков Большие Леуши, Малый Атлым, Заречное и Комсомольский Октябрьского района на централизованное электроснабжение позволил сэкономить порядка 40 млн. рублей, то есть срок окупаемости вложенных здесь затрат составил 50% в год. В округе введены в эксплуатацию также 56 километров линий электропередачи, реконструированы электрические сети в поселках Половинка Кондинского района и Таежный Советского района, что повысило надежность и пропускную способности линий электропередачи, снизило потери энергии.
 
В рамках раздела по строительству новых генерирующих мощностей ведется проектирование и строительство Южной и Северной Приобских ГТЭС, Няганьской ГРЭС. На сегодня выполнены работы по обоснованию инвестиций в строительство Ханты-Мансийской парогазовой электростанции и Нижневартовской ТЭЦ.
 
В соответствии с программой в 2008 году в населенных пунктах автономного округа будут введены пять объектов электропередач с повышающими станциями в поселке Цингалы и городе Нижневартовске, завершатся проектные работы по объектам в поселках Ванзеват, Ярки и Шапша. Четырем муниципалитетам будет оказана помощь в реализации их собственных программ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...