24 сентября 2021
23 сентября 2021

Якушев подготовил шикарный подарок к инаугурации Медведева

Размер текста
-
17
+
В Тюменской области будет создано своеобразное страховое агентство для малых и средних предприятий - Гарантийный фонд. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в ближайшие две недели будут готовы все необходимые документы для создания фонда. Об этом было заявлено сегодня, 5 мая, на заседании правительства региона, где обсуждалась реализация областной программы «Развитие инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Тюменской области» на 2008-2010 годы.
 
Как сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков, в ближайшее время в Тюмени, Тобольске и Ишиме появятся так называемые бизнес-инкубаторы, не считая того, что создается в системе технопарка. В них будут созданы «тепличные» условия для начинающих предпринимателей. Сейчас готовятся конкурсы по определению управляющих этими структурами компаний.
 
На заседании правительства глава области губернатор Владимир Якушев отметил, что сегодня субъектам малого бизнеса нужны площадки для интеллектуального общения. «Мы по привычке сосредоточили силы на их финансовой, материальной поддержке, а им нужна возможность собраться, обсудить общие проблемы, получить консультацию эксперта, выйти с предложением в органы власти», - заявил губернатор. Владимир Якушев предложил специалистам департамента изучить зарубежный опыт в этом вопросе.
 
Масштабный интерес властей к малому бизнесу появился после состоявшегося в марте этого года в Тобольске заседания президиума Госсовета, на котором избранный президент России Дмитрий Медведев (официально вступит в должность 7 мая) призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. В частности, он предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти. После этого губернаторы многих регионов стали оказывать большое внимание проблемам малого бизнеса. В частности, глава Ямала Юрий Неелов, пообещавший после президиума Госсовета «навести у себя в регионе порядок», узнав, что главный государственный санитарный врач по Ямалу Булат Раенгулов, строит козни местному бизнесмену, пообещал освободить медика от занимаемой должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...