17 сентября 2021

Бывший министр культуры Прикамья доволен: в ближайшие дни кресло чиновника займет его протеже

Размер текста
-
17
+
В ближайшие дни назначенный и.о. министра культуры и молодежной политики Пермского края Галина Кокоулина приступит к новой работе. Об этом сообщила «URA.Ru» заместитель министра Елена Сухорецкая. Она отметила, что Галина Юрьевна дорабатывает последние дни в должности руководителя Пермской краевой филармонии. По словам Сухорецкой, постановление губернатора Прикамья о назначении министра еще не вышло. Сама Галина Кокоулина в беседе с корреспондентом «URA.Ru» отказалась комментировать свое назначение и планы на новой должности.
 
В связи с появлением нового министра хочется заострить внимание на нескольких моментах. Во-первых, на том, что Галина Кокоулина назначена на временной основе. То есть ей установили своего рода «испытательный срок», в течение которого она должна показать себя и свои возможности. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, для главы Прикамья Олега Чиркунова это нормальная практика. Всех новых людей, никогда не работавших в должности высокопоставленного чиновника, сначала, так сказать, «проверяют на прочность и надежность». Ведь «на глазок» сложно судить о возможностях той или иной персоны.
 
Во-вторых, любопытно то, что Чиркунов уже несколько дней назад официально объявил о назначении министра культуры, а соответствующий документ до сих пор не подготовлен. Вероятно, губернатор очень торопился удовлетворить ожидания общественности и усмирить ропщущих пермяков, которые уже два месяца требуют найти человека на пост министра, пустующий с 3 марта текущего года.
 
Ну, а в-третьих, отметим, что пермской культурой будет руководить все та же команда. Ведь Галина Кокоулина считается протеже Олега Ощепкова – бывшего министра культуры. По некоторым данным, именно он несколько лет назад помог ей победить в конкурсе на должность директора пермской филармонии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...