17 сентября 2021
16 сентября 2021

Вице-премьер Прикамья провел переговоры с новыми инвесторами. Обещания впечатляют

Размер текста
-
17
+
Заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин провел в Москве переговоры с руководством двух химических компаний - ОАО «Акрон» и ОАО «МХК «ЕвроХим», которые в марте выиграли на аукционах в Прикамье участки калийно-магниевых солей Верхнекамского месторождения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства края, компании намерены выстраивать взаимовыгодные отношения с правительством Пермского края и в будущем инвестировать в социальную сферу региона.
 
Так, компания «ЕвроХим» до сентября этого года зарегистрирует предприятие на территории края и до конца текущего года подготовит технико-экономическое обоснование для разработки месторождения. По словам генерального директора ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрия Стрежнева, компания также примет участие в проекте «Белкомур», для этого в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы.
 
Вице-президент ОАО «Акрон» Александр Попов в свою очередь, высказал заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями, занимающимися добычей калийных удобрений вблизи Талицкого участка Верхнекамского месторождения. Это поможет ускорить начало собственного производства. Отметим, что «Акрон» уже перевел в Пермнедра 16,8 млрд. рублей - платеж за лицензию на Талицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
 
И «Акрон», и «Еврохим» заявили, что намерены не только исполнить все обязательства в рамках лицензионных соглашений, но и инвестировать средства в развитие социальной сферы края. Новые предприятия позволят краю получать налоговые отчисления и создать около 4 тыс. рабочих мест.
 
Напомним, аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи калийно-магниевых солей на участках Верхнекамского месторождения состоялись 12 марта текущего года. Лицензию на право разработки Талицкого участка получила ООО «Верхнекамская калийная компания», входящая в холдинг «Акрон». Аукцион на Половодовский участок, часть Ново-Соликамского участка и часть Oстальной площади выиграла ОАО «Камская горная компания» - дочернее предприятие ОАО «Сильвинит». Палашерский и Балахонцевский участки достались дочерней компанией ОАО «МХК «ЕвроХим» - ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...