30 июля 2021
29 июля 2021

К Филипенко приехали гости из Венгрии. Повод

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в России Арпадом Секейем, который прибыл в Ханты-Мансийск с двухдневным визитом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, вместе с Арпадом Секейем прибыли ректор Будапештского университета им. Лоранда Этвёша, руководитель института русистики Будапештского университета и заместитель директора культурного, научного и информационного центра Венгерской Республики.
 
Во время рабочей встречи с главой округа, на которой обсуждались V Конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске и сотрудничества в социально-экономической сфере, Арпад Секей отметил, что в Конгрессе примет участие президент Венгрии. Кроме того, в настоящее время определяется состав официальной делегации.
 
Также посол сообщил Александру Филипенко о том, что в столице Югры открылся Благотворительный фонд Венгерской газонефтяной компании «МОЛ», который получил 200 тыс. долларов. По замыслу создателей, фонд будет осуществлять поддержку образовательных и культурных проектов.
 
Между тем, в настоящее время специалисты Югры ведут переговоры с венгерскими коллегами о строительстве в округе завода по производству эндопротезов. Венгерских бизнесменов заинтересовал и крупный инвестиционный проект, предполагающий создание в округе предприятия по производству стекла. Также губернатор пригласил венгерских бизнесменов принять участие в окружном инвестиционном форуме, который пройдет в октябре в столице Югры.
 
Сегодня, 5 июня, венгерские гости встретятся с ректором ЮГУ Юрием Реутовым, а также посетят культурные учреждения окружной столицы. В вузе будет подписано соглашение о сотрудничестве между Югорским и Будапештским университетами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...