21 июня 2021
18 июня 2021

Тюменский облсуд вынес новый приговор банде, похищавшей бизнесменов

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд вынес новый приговор членам преступной группировки, известной как «банда Иванцова», занимавшейся похищениями крупных бизнесменов региона, рэкетом, кражами и разбойными нападениями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона, 36-летние Сергей Иванцов и Андрей Леоненко, 37-летний Игорь Соловьев, 33-летний Олег Власюк, 38-летний Александр Неустроев и 28-летний Алексей Максимов обвинялись по статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 126 УК РФ «Похищения людей», статье 162 УК РФ «Разбой», статье 158 УК РФ «Кража». По итогам рассмотрения дела Иванцов и Максимов получили по 25 лет лишения свободы, Леоненко – 22, Соловьев – 21, Власюк – 16, Неустроев – 13. Отбывать наказание все осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, осужденные  должны компенсировать материальный и моральный вред потерпевшим в сумме около 19 млн. рублей.
 
Отметим, первый приговор банде был вынесен в 2006 году. В 2007 году на основании кассационного представления прокуратуры Тюменской области Верховный суд РФ отменил приговор за мягкостью назначенного наказания и направил дело на новое судебное рассмотрение.
 
По данным следствия, свою банду Иванцов создал в 1998-1999 годах. На вооружении преступников было 33 единицы огнестрельного оружия, более 2,3 тыс. штук патронов, 19 боевых гранат, около килограмма тротила. Каждое преступление было тщательно спланировано. С помощью портативных радиостанций преступники прослушивали служебные каналы органов внутренних дел, использовали форму сотрудников милиции и шапки-маски с прорезями для глаз.
 
Бандиты устанавливали маршрут, порядок, время передвижения своих жертв и захватывали их. После этого потерпевших привозили в заранее снятые гаражи и жестоко избивали, требуя, кроме похищенных машин, денег.
 
Так, утром 2 ноября 2001 года бандиты похитили одного из тюменских бизнесменов. Его автомобиль «Мицубиси-Паджеро» злоумышленники продали, а самого коммерсанта доставили в гараж. Издеваясь над предпринимателем, угрожая ему ампутацией конечностей и убийством, злодеи вынудили показать им тайник с 200 тыс. долларами США. После получения денег бизнесмена отпустили. В 2001 году в ходе криминальной разборки на оптовом рынке «Кольцо» в Тюмени преступники расстреляли неуступчивого торговца и двух посетителей рынка. Лишь чудом коммерсант остался жив. В 2003 году злоумышленники из-за 35 тыс. долларов США убили коммерсанта, занимавшегося валютно-обменными операциями.
 
Всего за период с 1999 по 2003 годы злоумышленниками похищено чужого имущества на сумму около 19 млн. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...