11 июня 2021

Новоуральск готовится к участию в новом конкурсе ОЭЗ. В свердловском правительстве об этих планах ничего не знают

Размер текста
-
17
+
Новоуральские власти намерены закрепить за муниципалитетом статус особой экономической зоны (ОЭЗ). Как сообщили «URA.Ru» в администрации города, сейчас полным ходом идет подготовка к созданию ОЭЗ - есть специальная рабочая группа и разработан план мероприятий. Даже были намечены публичные слушания. Однако по некоторым причинам они были отложены.
 
На сегодняшний день известно, что особую зону новоуральские власти планируют создать на базе завода «Медсинтез», принадлежащего холдингу «Юнона». Отметим, что «Медсинтез» занимается производством инфузионных растворов в пластиковой упаковке с 2004 года. В состав комплекса входит химико-биологическая лаборатория, цеха по производству пластиковых мешков и линии, на которых эти мешки заполняются готовым раствором. На заводе установлен единственный в России 10-кубовый паровоздушный автоклав, рассчитанный на обработку четырех тонн раствора. Все необходимые для создания ОЭЗ документы авторы проекта планируют собрать к лету, а в сентябре передать их в правительство РФ.
 
Между тем, в областном министерстве экономики и труда, которое курирует разработку проектов по созданию ОЭЗ и подготовку необходимых документов, ничего о планах новоуральских властей не слышали. «Эта территория есть среди потенциальных участников подобного конкурса, но о каких-то конкретных решениях и проектах говорить пока преждевременно», - заявил «URA.Ru» заместитель министра Анатолий Оглоблин.
Напомним, что в прошлом году Свердловская область участвовала в конкурсе по созданию ОЭЗ. Однако одержать победу не удалось. В этом году конкурс на создание ОЭЗ пока не объявлялся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...