21 июня 2021

«Серый кардинал» правительства ХМАО провел мастер-класс для «единороссов» и рассказал, как выигрывать выборы

Размер текста
-
17
+
Глава администрации губернатора Югры и член политсовета регионального отделения «Единой России» Виктор Кривых вместе с лидером отделения партии Александром Сидоровым провели заседание штаба по содействию проведению выборов в местные органы власти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, члены штаба познакомились с данными социологических исследований, показывающих рейтинги популярности кандидатов на должности глав поселений в девяти районах Югры, в которых пройдут выборы. Напомним, что 12 октября жителям поселений автономного округа предстоит избрать глав и депутатов представительных органов власти.
 
На заседании были выработаны основные принципиальные подходы к проведению предвыборной кампании, позиция «Единой России» в отношении тех или иных кандидатов, определены проблемные территории, на которых «единороссам» предстоит работать более активно.
 
Как подчеркнул Виктор Кривых, на встречах с избирателями «нужно говорить правду – о тепле, о жилье, о проблемах, которые беспокоят людей и о перспективах поселений». По данным социологов, именно эти вопросы волнуют сегодня жителей населенных пунктов, в которых начинают формироваться новые по своей сути органы местной власти – с новыми полномочиями и задачами.
 
Между тем, в выборной кампании возникли неожиданные трудности. По словам председателя окризбиркома Владимира Змановского, необходимо решить кадровый вопрос, заменив ряд работников муниципальных комиссий, поскольку в 4-5 муниципалитетах, ожидающих выборы, работники избиркомов сложили с себя полномочия, так являются помощниками выдвинувшихся кандидатов». На этой неделе (24-25 сентября) окружной избирком проведет спецзаседание, на котором должен будет решен этот вопрос.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Ханты-Мансийский автономный округ среди регионов УрФО лидирует по количеству избирательных кампаний. Выборы будут проходить во всех девяти районах региона: Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском. В целом, выборы глав или депутатов представительных органов местного самоуправления будут проходить в 84 муниципальных образованиях. В большинстве из них предстоит выбрать и глав, и депутатов местных Дум одновременно. В частности, выборы пройдут в Лянторе, Советском, Пойковском. Также состоятся довыборы в Думу Нефтеюганского района по трехмандатному избирательному округу №11.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...