11 июня 2021

В здании Шахматной академии Росселя - рейдерский захват. ЧОПы, судебные приставы, милиция уже на месте. Ответственность - на молодой девушке

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Екатеринбурге на улице Тверитина, 44, происходит «обострение спора хозяйствующих субъектов», которые собственники здания называют просто рейдерским захватом. У огромного офисного здания почти в центре города три собственника - ООО «Свердловскхимстрой», ООО «Вета» и ИП Ласуков А.И. Интерес к помещениям проявила четвертая сторона - ЗАО «Ола». Эта структура оказалась по суду должна свердловскому министерству по управлению государственным имуществом крупную сумму денег. Служба судебных приставов приехала описывать имущество «Олы», расположенное в помещениях на улице Тверитина. Как утверждает представитель ЗАО «Ола» Лев Апатовский, здесь располагался швейный цех, стоимость оборудования в котором приближается к 10 млн. рублей. Однако теперь оборудование пропало.
  
 
Собственники же здания уверены, что речь идет о банальной рейдерской атаке. «Апатовский привел в здание судебных приставов, у которых на руках нет исполнительного листа, - утверждают они. - Это просто попытка поставить в здании свой ЧОП и таким образом получить контроль над недвижимостью. Никакого права у предпринимателя на эти помещения нет».
  
 
Апатовский согласен, что в здании должна находиться его охрана. «Владельцы помещений не смогли обеспечить сохранность моего имущества, - считает он. - Остатки должны охраняться другим ЧОПом». Между тем, сейчас в помещениях находятся лишь пара тумб, стеллажи и стол. «Пусть Апатовский заберет свое имущество, - предлагают владельцы здания. - На каком основании он пытается выставить свою охрану?».
  
 
Сотрудник пресс-службы службы судебных приставов Юлия Карпова рассказала «URA.Ru», что приставы не вмешиваются в отношения между собственниками здания и ЗАО «Ола». «Есть две стороны - взыскатель (МУГИСО) и должник (ЗАО «Ола»). Наша задача - всего лишь составить лист описи и ареста имущества». По ее словам, ЗАО «Ола» имеет право настаивать на установке собственной охраны в здании, так как хранение арестованного имущества по федеральному закону «Об исполнительном производстве» остается на совести должника.
  
 
Стоит отметить, что старшей в группе приставов является молодая девушка. Как говорят эксперты, такие часто используются в спорные моменты и во время рейдерских атак. «Их называют «торпедами», - рассказывают юристы. - Позднее, когда будет доказана незаконность действий приставов, таких увольняют со службы, но результат уже достигнут».
  
 
По данным «URA.Ru», о ситуации уже проинформирована администрация губернатора Свердловской области. Дело в том, что на Тверитина, 44 находится Шахматная академия - проект, который курирует лично Эдуард Россель. Всякие происшествия здесь - удар по престижу главы региона.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...