Телеканал «Россия» хочет отсудить у Анастасии Заворотнюк 17 миллионов рублей

Размер текста
-
17
+

Телеканал «Россия» подал в суд на актрису и телеведущую Анастасию Заворотнюк. Представители «России» требуют взыскать с актрисы в общей сложности более 17 миллионов рублей за расторжение контракта с телеканалом, сообщает РИА «Новости».

В иске говорится, что Заворотнюк заключила с «Россией» договор о сотрудничестве 16 июня 2008 года. Согласно договору, Анастасия Заворотнюк обязалась «выполнять роль ведущей или соведущей» при съемках ряда развлекательных программ, а также не участвовать в этих ролях в проектах третьих лиц. Также без предварительного согласования с телеканалом Заворотнюк не разрешалось давать интервью, участвовать в программах на радио, телевидении и других подобных мероприятиях. Сумма контракта, а также сроки его действия не называются.

29 августа Заворотнюк решила расторгнуть контракт с «Россией» в одностороннем порядке, о чем известила телеканал в письменной форме. В связи с нарушением условий договора представители «России» просят суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей.

Иск «России» против Заворотнюк будет рассматривать Симоновский суд Москвы. Первые слушания назначены на 20 ноября 2008 года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Телеканал «Россия» подал в суд на актрису и телеведущую Анастасию Заворотнюк. Представители «России» требуют взыскать с актрисы в общей сложности более 17 миллионов рублей за расторжение контракта с телеканалом, сообщает РИА «Новости». В иске говорится, что Заворотнюк заключила с «Россией» договор о сотрудничестве 16 июня 2008 года. Согласно договору, Анастасия Заворотнюк обязалась «выполнять роль ведущей или соведущей» при съемках ряда развлекательных программ, а также не участвовать в этих ролях в проектах третьих лиц. Также без предварительного согласования с телеканалом Заворотнюк не разрешалось давать интервью, участвовать в программах на радио, телевидении и других подобных мероприятиях. Сумма контракта, а также сроки его действия не называются. 29 августа Заворотнюк решила расторгнуть контракт с «Россией» в одностороннем порядке, о чем известила телеканал в письменной форме. В связи с нарушением условий договора представители «России» просят суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей, а также взыскать с нее неустойку в размере 16 миллионов 680 тысяч рублей. Иск «России» против Заворотнюк будет рассматривать Симоновский суд Москвы. Первые слушания назначены на 20 ноября 2008 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...