10 августа 2022

Глава Думы Ханты-Мансийского района: «Разве может работать мэр, если у него зарплата на уровне уборщицы…»

Размер текста
-
17
+
Ряд злободневных вопросов рассматривался на конференции регионального отделения «Всероссийский Совет по местному самоуправлению» (ВСМС), которая прошла 21 октября в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент «URA.Ru», участники пытались решить проблемы финансовой обеспеченности, формирования местного бюджета, передачи полномочий и дефицита кадров.
 
«Разве может полноценно работать глава поселения, если у него зарплата на уровне уборщицы?, - возмутился председатель Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. – Сегодня зарплата муниципальных служащих в поселениях и в районах очень разнится и не в пользу первых». По его словам, необходимо оценивать работу глав на местах, ведь совсем недавно прошли выборы глав и депутатов в органы местного самоуправления. Если у поселковых VIP будет низкая зарплата, то и работать они будут соответственно. Население же эти вопросы не интересуют, оно всегда будет требовать заботы о себе, считает Ерышев.
 
Как сказал председатель регионального отделения ВСМС, глава Нягани Александр Рыженков, сегодня повсеместно ощущается кадровый голод. Чтобы его утолить, единороссы придумали конкурс среди «самых-самых», который называется «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». В Тюменской области уже дан старт очередному этапу проекта. Напомним, что в прошлом году подобный конкурс уже проходил.
 
По словам единороссов, миссия данного проекта заключается в выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания. В рамках проекта предстоит идентифицировать людей для реализации амбициозных проектов и «Стратегии-2020». По итогам отбора будет сформирована постоянно обновляемая база данных профессионалов в области управления. Как сказал Александр Рыженков, проект направлен на то, чтобы выявить не только лучших в своей сфере, но и разносторонне развитых, обладающих лидерскими качествами, новым типом мышления людей.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...