29 июля 2021

Правительство Южного Урала рассказало, как будет выкупать недостроенное жилье

Размер текста
-
17
+
Недостроенное жилье, которое предполагается выкупать у строительных компаний на средства бюджета Челябинской области и Фонда содействия развитию ЖКХ, позволит расселить около 70 тыс. квадратных метров ветхо-аварийного жилья. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Южного Урала Виктор Тупикин. По его словам, в соответствии с антикризисными инициативами федерального правительства и вносимыми поправками в закон о Фонде содействия развитию ЖКХ государство будет приобретать квартиры в домах с высокой степенью готовности, и предоставлять жилье гражданам взамен их старых квартир.
 
В настоящее время специалистами министерства строительства проводится анализ не только аварийного жилого фонда области, но и рынка строящегося жилья, в котором предполагается выкупать квартиры для семей, переселяемых из ветхих домов. Предпочтение отдается домам, сдача которых запланирована до конца текущего года. Квартиры будут выкупаться по цене, установленной для Челябинской области Министерством регионального развития России. Она составляет 22 тыс. 200 рублей за квадратный метр. Таким образом, уже в начале будущего года люди смогут переехать в новые квартиры, а строители получат средства для поддержания своего бизнеса.
 
Говоря о ближайших перспективах строительного рынка области, Виктор Тупикин выразил уверенность, что поставленная в текущем году губернатором Петром Суминым задача увеличить показатель ввода нового жилья до 1 млн. 800 тыс. квадратных метров будет выполнена. По состоянию на сегодня с начала года в Челябинской области построено более 1 млн. квадратных метров жилья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...