20 сентября 2021

Война работников «Сургутнефтегаза» и руководства предприятия приносит свои «плоды». Акции компании упали в цене

Размер текста
-
17
+
Акции компании «Сургутнефтегаз» упали в цене. В понедельник в ходе торгов на российском фондовом рынке цена ценных бумаг компании снизилась на 1,78%.
 
Аналитики связывают это с «нездоровой» ситуацией, в последнее время сложившейся в «Сургутнефтегазе». Уже месяц там не утихает конфликт между работниками и администрацией предприятия. Начался он с митингов сотрудников структурных подразделений «Сургутнефтегаза», требующих повышения зарплаты и улучшения социальных условии труда. 16 июля в Сургуте была организована крупная акция протеста, в которой выступило 5 тыс. человек. Между тем, руководство предприятия на уступки идти не предполагает. Комментируя итоги митинга генеральный директор «Сургутнефтегаза», Владимир Богданов отметил, что за этими акциями стоят представители КПРФ, которые набирают очки в преддверии выборов. Он также не исключил, что волнения работников поддерживаются и определенными бизнес-кругами. «Я не исключаю, что интересы не только экономические или политические, но и определенного вида бизнеса. В Лянторе на митинге половина была бюджетников и торговцев. Логика проста - ваша зарплата - наши доходы. Все хотят что-то выловить в этой мутной воде», - отметил тогда Богданов.
 
В минувшие выходные несколько десятков работников «Сургутнефтегаза» провели новый пикет в поддержку сотрудников уволенных с предприятия после митинга 16 июля. Однако и эту акцию протеста на «Сургутнефтегазе» всерьез не восприняли. Инициатором пикета выступил сотрудник предприятия, машинист автомобильного крана Александр Захаркин. «У этого человека ума немного. Он, например, обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой решить проблему с нехваткой рукавиц на предприятии. Будто бы Путин станет этим заниматься», - заявили в «Сургутнефтегазе».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...