02 августа 2021

Такого еще не было: автостоянка (!) из 90-х организовала крупный PR-скандал в Екатеринбурге

В деле дорогая коллекция, постановление мэрии и другие причудливые документы. Схема. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Знаете, как просто иногда поймать на лжи? Достаточно просто съездить на место события. Вот эту парковку пытаются выдать за стоянку ретроавтомобилей. Стыдно, господа
Скандальный спор за землю на юге Екатеринбурга: клуб ретроавтомобилей обвинил компанию «СДМ-групп» в рейдерском захвате. Почитав заявления пресс-службы автолюбителей, «URA.Ru» заинтересовалось этой историей и копнуло поглубже. Выяснилось, что скандал «родом из 90-х», а на месте предполагаемого «автоклуба» - обычная автомобильная парковка, ангар с автомойкой и сервисом для «Газелей». Оказалось также, что при получении права пользования земельным участком любители старинных машин использовали явно «серые» схемы. Подробности интересной истории – в нашем материале.
 
После майских праздников в Екатеринбурге разразился скандал: пресс-служба клуба «Авторетро» сообщила, что «собственность коллекционеров подвергается рейдерскому захвату». Речь шла, конечно, не о контроле над самими старинными «ЗИСами» и «ГАЗами», а о споре за некий участок недвижимости, за счет доходов с которого осуществляется деятельность ретроклуба. Имелась в виду площадка на перекрестке улиц Титова – Монтерская (рядом с заводом РТИ). Представители клуба били в набат и говорили, что существование уникальной коллекции автомобилей, собираемой с 1972 года, – под угрозой. Ведь на территории спорной площадки хранятся старинные автомобили, а также осуществляется их реставрация. «Захватчиками» пресс-служба ретроклуба назвала компанию ООО «СДМ-групп», занимающуюся торговлей строительной техникой.
 
Впрочем – не так все просто. Для начала фотограф «URA.Ru» съездил на пересечение улиц Титова и Монтерская и поискал там что-нибудь похожее на клуб ретроавтомобилей. Однако ничего подобного на месте не нашлось. «Собственностью коллекционеров» оказалась обычная автомобильная парковка, самый старинный автомобиль на которой – УАЗик года 1985-го. Здесь же стоит классический полукруглый ангар, где находятся круглосуточный автосервис и автомойка. «Автосервис ГАЗ – ВАЗ – ГАЗЕЛЬ – Соболь – Иномарки», гласит табличка на входе – и никаких ретроавтомобилей.
 
Как утверждает источник «URA.Ru», фактическим владельцем площадки является предприниматель Дмитрий Басков, который действительно владеет коллекцией старинных автомобилей. По данным другого любителя ретромашин, депутата облдумы Евгения Артюха, коллекция почти целиком принадлежит одному человеку – Баскову, а организационная форма «клуба», вероятно, выбрана для удобства. И, конечно, она оказалась уместной для информационной войны, когда стоянка возле РТИ попала в сферу интересов «СДМ-групп».
 
 
Люди просто заасфальтировали площадку и попытались зарегистрировать асфальт как недвижимое имущество (!). И, вы не поверите, им это удалось
 
Компания «СДМ-групп» занимается торговлей строительной техникой – погрузчиками, кранами, бульдозерами и т.п. В прошлом году она получила от главы Екатеринбурга проект-постановление по выделению земельного участка, где сейчас находится злополучная автостоянка. Компания предполагает построить на участке современный салон по продаже техники. Постановление было получено без проблем, так как в мэрии Екатеринбурга полагают, что владельцы парковки и сервиса пользуются землей на праве бессрочной аренды – то есть должны покинуть площадку по первому требованию властей.
 
Однако история оказалась курьезной. Оказалось, что с 1994 года (а именно тогда на этом участке появилась стоянка для машин) владельцы успели зарегистрировать право собственности на землю. Как рассказывает юрист Андрей Бельянский, сейчас занимающийся этим делом, использовалась распространенная в то время «серая» схема. Это когда арендатор земли строит на нем какую-нибудь постройку и по закону получает право выкупа земли под этой постройкой. В 1990-е множество участков земли в Екатеринбурге было захвачено именно таким образом.
 
Но владельцы стоянки пошли особо иезуитским путем. Они не стали строить крупных строений, а просто заасфальтировали площадку и попытались зарегистрировать асфальт как недвижимое имущество (!). И, вы не поверите, им это удалось.
 
 
«Собственностью коллекционеров» оказалась обычная автомобильная парковка, самый старинный автомобиль на которой – УАЗик года 1985-го
 
«В 1990-е такие вопросы нередко решались просто, - вздыхает Бельянский. – Платили чиновникам, которые признавали такой странный объект «недвижимостью». Затем находили человека в органах власти, платили ему сразу крупную сумму денег. Он выдавал нужную бумагу о праве собственности, а на следующий день увольнялся – ищи теперь его». Такие странные документы теперь и фигурируют в многочисленных судебных процессах. Им по 12-15 лет, они полны ошибок, исправлений, неточностей. Некоторые похожи на подделки. Например, адрес «зарегистрированного» участка по документам – «угол улиц Титова – Монтерская»: ни номера домов, ни хотя бы указаний – о каком из четырех углов идет речь. Главная трудность заключается в том, что теперь авторов этих документов нигде не найти, многие архивы тоже утеряны.
 
Юристы «СДМ-групп» говорят, что право компании построить салон по продаже техники обязательно будет доказано, однако до этого предстоит пережить целую череду судебных процессов. Случай, кстати, не единственный. Если центр Екатеринбурга уже избавился от наследия 1990-х и стал относительно цивилизованным, то по окраинам еще бессчетное множество парковок, стоянок, ларьков и автосервисов с «кривыми» документами и сомнительным прошлым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...