22 января 2019

«Сысерть на грани банкротства. Старкову это на руку – можно распродавать имущество»

Вице-мэр по экономике покинула команду мэра. На ее место назначен 29-летний «родственник главы»

01 сентября 2009 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Земля в Сысерти (на фото) – единственное богатство муниципалитета, и именноей сейчас пытаются закрыть политические дыры
Новый мэр Сысерти Вадим Старков выставил на торги крупный имущественный комплекс – площадку автотранспортного предприятия в Арамили. Это порядка 4 гектаров земли с постройками, начальная стоимость – 60 миллионов рублей. Торги связывают с тяжелым экономическим положением муниципалитета: среди городских служащих ходят слухи о переходе на 4-дневную рабочую неделю, люди морально готовы к задержкам заработной платы. Администрацию покинула главный экономист Татьяна Носова, ее место занял 29-летний Владимир Дорохов, которого за глаза называют «родственником Старкова».
 
Сысертский городской округ переживает непростые времена, некоторые в администрации неофициально говорят о возможном банкротстве муниципального образования. Закрыть долги районной казны помогают продажи муниципального имущества, при этом критики Вадима Старкова, занявшего кабинет главы города после ожесточенных судебных споров, считают, что тому ситуация банкротства даже на руку. Она позволяет выставлять на торги крупные имущественные объекты, которые перейдут в частные руки (насколько будут близки эти руки к самому Старкову – вопрос открытый).
 
Самый свежий пример – объявление о продаже производственной базы, сейчас входящей в состав «Сысертского АТП». Площадка расположена в Арамили, занимает площадь примерно в 4 гектара и содержит 7 объектов недвижимости. Объявленная стартовая цена – 60 миллионов рублей. Рыночную стоимость объекта оценить сложно: в то время, когда земля продавалась свободно, такой участок стоил $4-5 миллионов.
 
Знакомый с ситуацией сотрудник администрации говорит, что торги проходят «не совсем нормально»: объекты не подвергались инвентаризации, на них не собрана техническая документация. А значит, непонятно, каким образом проводилась оценка имущественного комплекса и сколько он стоит на самом деле. Также непонятно, оформлена ли собственность на землю.
 
Сотрудник администрации говорит, что именно из-за нежелания подписывать документы по странным торгам ушла в отставку главный экономист администрации Татьяна Носова. Г-жа Носова в беседе с корреспондентом «URA.Ru» сообщила, что действительно покинула пост руководителя экономического блока около месяца назад и теперь «сидит дома». Однако причиной своей отставки Татьяна Григорьевна называет просто возраст. Про своего сменщика, 29-летнего Владимира Дорохова, Носова не знает.
 
Дорохов – выходец из Челябинской области, долгое время работал на находящемся в районе Ключевском заводе ферросплавов. Репутация Вадима Старкова такова, что молодых неожиданных назначенцев тут априори считают его родственниками. «Я тоже слышала такие разговоры, что у них якобы есть родственная связь», - говорит Татьяна Носова. На самом деле, скорее всего, Дорохов ближе к Виталию Патрушеву, возглавлявшему муниципалитет в начале 2000-х. Сейчас г-н Патрушев близок к команде действующего главы Старкова.
 
Кто будет расхлебывать аукционы по продаже имущества – вопрос. Вполне возможно, что заниматься этим придется победителю выборов главы города Максиму Серебренникову, который сейчас через суд восстанавливается в должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...