17 января 2019
16 января 2019

«За мной установлено круглосуточное наружное наблюдение…»

Обвиняется полковник ФСБ. «Жертве» он ответил через «URA.Ru»

01 сентября 2009 в 19:01
Размер текста
-
17
+
Недавнее прошлое полковника ФСБ Караваева, по мнению Гусевой, его не отпускает, поэтому в жалобе упомянуто почти все из того, чем, по мнению многих, ФСБ только и занимается
В Златоусте, где накануне определился окончательный список претендентов на пост мэра, первый предвыборный скандал. Все как по заказу публики и по известному закону сцены: висит ружье – значит, оно выстрелит. Поскольку фаворит на этих выборах – отставной полковник ФСБ, то кампания не могла не ознаменоваться чьим-нибудь заявлением о слежках, шпионаже и прочих штучках, на которые горазды спецслужбы. «URA.Ru» c подробностями.
 
Первую жалобу подала единственная женщина, принимающая участие в этих выборах, - правозащитница Наталья Гусева. Она же – единственная, кто заявился в порядке самовыдвижения, правда, при поддержке «Правого дела». Неудивительно, что ее претензии адресованы тому, в чьей победе наблюдатели мало сомневаются, - спецпредставителю губернатора в Златоусте Александру Караваеву, которого, к тому же, поддержала «Единая Россия».
 
Такое недавнее прошлое отставного полковника ФСБ Караваева, по мнению Гусевой, его не отпускает, поэтому в жалобе упомянуто почти все из того, чем, по мнению многих, ФСБ только и занимается: слежка и психологическое воздействие на штаб конкурентов. Как сказано в жалобе Натальи Гусевой, на все ее встречи с избирателями приезжают провокаторы из лагеря конкурента, а за офисом общественницы, да и за ней самой якобы установлено круглосуточное наружное наблюдение.
 
Интересно, что свою жалобу Наталья Гусева подала не в городскую избирательную комиссию, а в региональное управление ФСБ, которое, по слухам, само без радости восприняло назначение Александра Караваева спецпредставителем губернатора в Златоусте и его политическую миссию в этом городе. Как поступят с обращением в аппарате челябинского УФСБ, во вторник выяснить не удалось.
 
Сам экс-руководитель аппарата оперативного штаба областного управления ФСБ Александр Караваев к первой жалобе на него относится сдержанно. «Мне такие факты, в которых меня обвиняют, неизвестны. Когда нет возможности критиковать конструктивно, люди начинают чего-то придумывать», - сказал он «URA.Ru». При этом он дал понять, что и ему есть в чем упрекнуть конкурентку. «Ее баннеры висят уже несколько месяцев. После регистрации Гусева их не сняла, хотя должна была сделать по закону. На встречах с избирателями она позволяет себе оскорбления в мой адрес. Но я не обращаю на это внимания», - сказал Караваев.
 
Аналогичной точки зрения придерживаются и в правительстве области, где не скрывают своей поддержки кандидата, на которого подана жалоба. Вице-губернатор Николай Рязанов назвал жалобу Натальи Гусевой «предвыборными трюками». «Это известные штучки, мы через такое проходили тысячу раз. Поэтому я еще перед выборной кампанией предупредил Александра Караваева, что он должен быть готов к тому, что услышит о себе «много нового», и попросил относиться к этому спокойно», - сказал чиновник.
 
По его словам, у спецпредставителя губернатора сейчас хватает забот: подготовка города к зиме, антикризисная работа и контроль за расходованием средств областного бюджета. И плюс – избирательная кампания. «Караваеву просто некогда отвлекаться по таким мелочам. Все видят его работу, а губернатор ее высоко оценил», - подчеркнул Рязанов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...