18 января 2019
17 января 2019

В семье главы «Сургутнефтегазбанка» - страшная трагедия

В День нефтяника зампред правления банка утонул, упав с парапланом в реку

08 сентября 2009 в 17:11
Размер текста
-
17
+
Сотрудники ГО и ЧС не выезжали на место трагедии, так как спасать уже было некого. Тело Непомнящих вытащили из воды милиционеры и отправили его в морг
Как стало известно «URA.Ru», сегодня в Сургуте состоялись похороны сына председателя правления «Сургутнефтегазбанка» Евгении Непомнящих – Игоря, который работал в этом же банке ее заместителем. Игорь Непомнящих погиб в минувшее воскресенье, когда в вотчине «Сургутнефтегаза» праздновали День нефтяника и газовика. Страшная трагедия произошла, когда топ-менеджер СНГБ без подготовки на личном параплане приземлился в реку и утонул. Все подробности – в нашем материале.
 
Празднование Дня нефтяника и газовика, которое проходило в минувшие выходные, обернулось страшной трагедией для семьи бессменного председателя правления ЗАО «Сургутнефтегазбанк» Евгении Непомнящих. Как рассказали «URA.Ru» в отделе ГО и ЧС по Сургутскому району, в воскресенье, 6 сентября, погиб сын Непомнящих – Игорь. В банке он работал заместителем матери, ему было чуть более сорока лет.
 
По данным отдела ГО и ЧС, несчастье произошло в районе 12-13 часов дня. Игорь Непомнящих на личном параплане совершал полет, приземлился в протоку Малый Салым и утонул. «Сотрудники ГО и ЧС не выезжали на место, так как спасать уже было некого. Тело Непомнящих вытащили из воды милиционеры и отправили его в морг», - рассказали в отделе. Там не располагают данными о том, в каком состоянии находился парапланерист.  
 
Собеседники «URA.Ru» в отделе ГО и ЧС отметили, что, скорее всего, Игорь Непомнящих не прошел обучения для совершения полетов на параплане. «Если бы была подготовка, то его не унесло бы в реку», - отметили там.
 
Такого же мнения придерживаются и профессионалы. Как заявил агентству «СИА-Пресс» руководитель сургутского аэроклуба «Полет» Сергей Шевчик, погибший «не имел никакого отношения к клубу, летал без разрешения на использование воздушного пространства, на своем личном параплане». «Больше того, вероятно, они даже не проходили теоретических занятий по полётам на аэропланах», - заявил Шевчик. Отстегнуться от параплана на воде невозможно, железная конструкция моментально тянет человека на дно.
 
Отметим, что в эти же выходные под Сургутом погиб еще один непрофессиональный парапланерист – работник школы Хромов. Как рассказали в отделе ГО и ЧС по Сургутскому району, происшествие произошло примерно в то же время, но под поселком Федоровский. Хромов так же, как и Непомнящих, упал в воду – в Голубые озера, не смог освободиться от оборудования и утонул.
 
В сургутской транспортной прокуратуре, куда переданы материалы происшествий, пока воздержались от комментариев.
 
В «Сургутнефтегазбанке» нашему агентству сообщили, что похороны Игоря Непомнящих прошли сегодня, 8 сентября.
 
«URA.Ru» выражает свои соболезнования семье главы банка Евгении Непомнящих в связи с трагической гибелью сына.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...