18 января 2019

Российские города решили поделить с Москвой… реки. Эксперимент начнется с Челябинска

На Южный Урал летит руководитель департамента градостроительной деятельности Минрегионразвития РФ

28 сентября 2009 в 18:15
Размер текста
-
17
+
Необитаемые набережные в центре городов – большая проблема нашей страны. Федерация давно хочет развернуть жителей лицом к своим рекам. Мэры не против, но хотят поделить траты на обживание берегов с Центром
Челябинск получил еще один знак внимания со стороны Министерства регионального развития РФ, которое уже отметило успехи столицы Южного Урала по модернизации жилищно-коммунальной сферы. Теперь Челябинск, возможно, поделится со всей страной опытом планирования городских территорий вдоль рек, на берегах которых располагается большинство крупных российских городов. Пока другие заявляют амбициозные проекты точечной застройки берегов, в Челябинске взялись за план комплексного освоения прибрежных пространств, и эта работа вызвала большой интерес в профильном правительственном ведомстве. Подробности на «URA.Ru».
 
Исторически города во всем мире тяготели к рекам, а на Урале вообще что ни город – то выходец из завода-крепости, которому для работы механизмов требовалась энергия речной воды. Удивительно, но спустя годы и столетия реки, послужившие колыбелью для наших мегаполисов, начали восприниматься скорее как инородное тело в толще городской среды, и на них не было принято обращать внимание. Не случайно в России, а в особенности на Урале, так мало городов, которые могли бы похвастать ухоженным видом прибрежных территорий. И только в последнее время специалисты в сфере градостроительства стали говорить, что российские города, в том числе на Урале, «разворачиваются лицом к своим рекам».
 
В этом можно убедиться на примере Екатеринбурга, который, надо отдать должное, еще в советское время обзавелся образцовым комплексом в историческом центре, получившим народное название «Плотинка». Закованная в гранит и бетон в районе старой плотины уже не существующего завода, набережная реки Исеть многие годы служит сосредоточением общественной жизни уральской столицы, приближая Екатеринбург к мировым стандартам городской цивилизации. В последнее время власти много сил положили на то, чтобы продлить «обитаемую» часть берега Исети. В результате на сегодня практически устранен один из парадоксов советской урбанистики, когда на берега реки, протекающей через центр города, было лучше не соваться. Теперь вдоль реки тянутся ухоженные прогулочные зоны, за которыми каскадом стали расти деловые и жилые новостройки.
 
 
В Челябинске с этим немного припозднились, и на большей протяженности своего течения через центр здешняя река Миасс по-прежнему отгорожена от города непролазными зарослями прибрежной растительности. Об «обитаемости» этих берегов говорят разве что кучи бытового мусора и торгово-промышленные объекты, развернутые к реке своей самой неприглядной частью и не лучшим образом влияющие как на внешний вид, так и на экологию реки. Подобие екатеринбургской Плотинки в Челябинске есть тоже, но мало кто из челябинцев назовет его любимым местом отдыха и встреч.
 
 
Но теперь Челябинск может перехватить знамя «разворота к рекам», став в авангард новых тенденций. На этой неделе в столицу Южного Урала собирается прибыть руководитель департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегионразвития РФ Илья Пономарев. В Челябинске он будет участвовать в заседании рабочей группы по разработке схемы планирования реки Миасс. Как сообщил в понедельник на совещании в челябинской мэрии начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев, это серьезная заявка на то, что челябинский опыт будет впоследствии распространен на всю страну.
 
 
По словам городского чиновника, основной механизм, закладываемый в челябинский план, - это разделение сфер ответственности между федеральным центром и муниципалитетом. «После этого станет ясно, кто отвечает за очистку Миасса от донных отложений, где будет разрешено строительство и т.д. Главное – у реки появится хозяин», - пояснил Градобоев. Он напомнил, что Миасс проходит через четыре микрорайона Челябинска и тянется по городской территории 20 километров. Проект планировки прибрежного пространства разрабатывается уже второй год и, как планируется, будет готов к концу будущего года. После этого начнется второй этап: разработка концепции развития реки Миасс, которая будет наполняться уже конкретными проектами, в том числе в транспортной, рекреационной, девелоперской и прочих сферах.
 
 
«Весь проект рассчитан на 30 лет и стоит миллиарды рублей», - рассказал Дмитрий Градобоев. В рамках проекта планируется, например, построить новые коллекторы для ливневой канализации и инженерных коммуникаций. Появятся новые мосты, начнется застройка набережной. По словам руководителя челябинской главархитектуры, такого комплексного подхода к планированию территорий вдоль рек внутри города пока нет ни в одном другом муниципалитете России. Это, собственно, и привлекло внимание Минрегиона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...