04 августа 2021

Симановский: «Наша цель - обеспечить максимальное присутствие ХМАО в федеральном депутатском корпусе: не менее трех человек»

Кураторы декабрьских выборов «Единой России» в Югре публично признались в ошибках и раскрыли свои предвыборные планы

Размер текста
-
17
+
Леонид Симановский не мог не проявить оптимистичный настрой, но и своего разочарования результатами прошлых выборов не скрывал
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась ХХ отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Это первое мероприятие такого масштаба, которое проходило под председательством нового секретаря отделения, свежеизбранного председателя думы ХМАО Бориса Хохрякова. Всего в зале Шахматной академии собрались около 60 делегатов. В их числе все депутаты Госдумы РФ от ХМАО, главы муниципальных образований и представители общественных организаций. Не было югорских сенаторов – Виктора Пичугова и Николая Федоряка. Как отметили организаторы, кадровые изменения в руководстве Совета Федерации, которые происходят в эти дни в Москве, помешали представителям прибыть в Югру. Губернатора Наталью Комарову, находящуюся с визитом в Киеве, замещал первый вице-губернатор Илья Петров.
 
С первым докладом выступил Борис Хохряков. Основной упор в своем выступлении он сделал на подведении итогов работы партии за прошедший год. В частности, остановился на результатах двух избирательных кампаний - в окружную думу и муниципальные «парламенты». Он напомнил, что в подавляющем большинстве победу одержали представители ЕР: партия набрала более 44% голосов и получила 25 из 35 мандатов в окружном парламенте и более 70% голосов в муниципальных парламентах.
 
Между тем ряд территорий стал для единороссов, по выражению Хохрякова, «политической Цусимой» (напомним, в ходе выборов в думу ХМАО единороссы проиграли оппозиции в Кондинском районе, Урае, а выборы муниципальных депутатов прошли на низком для партии власти уровне в Лангепасе, отчасти в Нягани и Ханты-Мансийске). Упущенные возможности, по его мнению, это результат разногласия между органами власти и партийными руководителями, некачественного отбора кандидатов, недостаточной оценки кандидатов-оппонентов и просчетов в подготовке к самой избирательной кампании. «Анализируя итоги, можно говорить о некой стабильности. Но при этом, если сравнивать с предыдущим периодом, то партия потеряла 10% - это весьма ощутимые потери и для нас повод задуматься», - заявил лидер югорских единороссов. Хохряков считает, что была слабо проведена агитация, контрпропаганда, работа с избирателями. На данный момент в рядах партии состоит более 14 тыс. югорчан, их ряды постоянно пополняются, в ряде территорий, еще раз напомнил Хохряков, партия набрала 70%, что говорит о высоком электоральном потенциале, который надо использовать более эффективно, увеличивая количество сторонников партии. Работу в этом направлении должны усилить Сургут и Сургутский район, Нягань и Урай.
 

О задаче еще качественнее подходить к отбору кандидатов заявил в своем докладе и депутат Госдумы РФ Леонид Симановский (как уже писало «URA.RU», именно этот депутат будет курировать в Югре предстоящие выборы в Госдуму). Именно благодаря качественному подбору кандидатов-одномандатников партии удалось сформировать в окружной думе фракцию большинства. Вместе с тем Симановский дал детальный анализ ошибок прошедшей кампании в думу ХМАО. Наверное, еще никогда единороссы не были так откровенны.
 
Депутат заявил, что партия должна взять как можно больше голосов избирателей даже при условии снижения рейтингов ЕР по всей России «Многим регионам удалось даже в таких условиях сохранить результаты по отношению к предыдущим выборам. Нам же не только не удалось улучшить, но и повторить прошлый результат, когда партия заручилась поддержкой более 50% избирателей. А в сравнении с выборами в Госдуму снижение составило в этот раз более 20%. Это серьезный сигнал, чтобы переосмыслить свою работу», - заявил Симановский.
 

По его мнению, партии нужно исправить как содержательные, так и координационные просчеты. Так, необходимо содержательно наполнить ключевые темы кампании, представить современные слоганы, более масштабно пользоваться федеральной повесткой. При этом, считает Симановский, нужно исключить слабые попытки работы на чужом электоральном поле и использование протестных настроений. В частности, отметил он, тему роста тарифов на ЖКХ. «Она не только не нашла поддержки у населения, но и раскачала протестную повестку. Как следствие – рост уровня поддержки протестных партий», - подчеркнул депутат. «Наша общая цель – обеспечить максимальное присутствие ХМАО в федеральном депутатском корпусе. То есть не менее трех человек должны пройти в думу», - резюмировал Симановский.
 
Заявления партийцев о том, что кадровой работе будет уделяться все больше внимания, тут же нашли отражение в следующем пункте повестки – выборах нового состава регионального политсовета. В него вошли 44 человека. Еще один пост в политсовете остался вакантным – в будущем его займет куратор партийных проектов.
 
 
Итак, впервые в политсовет вошли: Сергей Дегтярев, Алексей Забозлаев, Петр Захаров, Сергей Здольник, Эдуард Исаков, Эльдар Исмаилов, Наталья Комарова, Инна Лосева, Дмитрий Макущенко, Ильшат Ниязов, Алексей Путин, Раис Салахов, Инна Тарасова, Василий Филипенко, Михаил Шишкин.

Были переизбраны: Алексей Андреев, Владимир Асеев, Евгений Афанасьев, Сергей Баскаков, Виталий Бурчевский, Сергей Великий, Андрей Власов, Александр Ворожищев, Анатолий Дубовик, Павел Завальный, Михаил Игитов, Оксана Липунова, Дмитрий Мизгулин, Леонид Михалко, Людмила Морычева, Александр Осоцкий, Дмитрий Попов, Дмитрий Рассказов, Сергей Рыжих, Борис Саломатин, Александр Сарычев, Владимир Семенов, Леонид Симановский, Василий Сондыков, Вячеслав Танкеев, Андрей Топоров, Борис Хохряков, Сергей Черкашин, Юрий Яковлев.
 

Также обновился и президиум, который, в отличие от предыдущего состава, увеличился на два человека. Впервые в него вошли: руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Александр Ворожищев, депутат думы ХМАО, зампредседателя думы Сергей Дегтярев, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, губернатор Наталья Комарова, помощник председателя думы Ильшат Ниязов, заместитель губернатора Алексей Путин, глава Югорска Раис Салахов, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Переизбраны Леонид Дубовик, мэр сургута Дмитрий Попов, депутат Госдумы РФ Леонид Симановкий, депутат думы ХМАО Вячеслав Танкеев, председатель думы ХМАО, секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков.
 
Позже на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «URA.RU», чем объясняется столь масштабное обновление состава политсовета и его руководящего органа, Борис Хохряков заявил, что этого требует сама жизнь. «Сегодня в округе меняется структура управления городами и районами. Появляются сити-менеджеры. Естественно, происходит ротация кадров. И процент обновления держится на уровне 30% – как в первичных партийных организациях, так и в местных и региональном отделениях. Это нормальный, естественный процесс. И мы ждем от тех людей, которые пришли сегодня, новых идей. При этом не забываем, что должна быть преемственность. То есть опыт людей, которые стояли у истоков создания партии, также будет востребован», - отметил Борис Хохряков.
 
Сами партийцы оценивают произошедшие рокировки как знак того, что партия настроена на поиск новых перспективных людей, способных внести современные идеи и подходы. Депутат думы ХМАО Вячеслав Танкеев отмечает, что такие изменения связаны, в первую очередь, с тем, что изменилась система управления: «В состав должны входить люди, которые реально могут влиять на социально-экономическую ситуацию как в регионе, так и в муниципалитетах, реально сделать большую работу на местах». «Сегодня мы на уровне городского политсовета решили, что надо к самым активным членам добавить «новую кровь» – вновь избранных депутатов гордумы. Это люди референтные – их избрали граждане Сургута. На уровне региона мы наблюдаем такие же тенденции – партия в поиске новых имен и новых идей. Это хорошо, нельзя находиться в состоянии застоя, когда требуется результат», - убежден мэр Сургута Дмитрий Попов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...