Срочно! Абрамович расторг сделку с «Авиапрадом»

«Это коммерческая тайна…»

Размер текста
-
17
+

Бориса Абрамовича (на фото) отпугнули огромные долги «Авиапрада», и он решил не брать эту авиакомпанию

Самый амбициозный свердловский проект последних лет – на грани провала. Как стало известно «URA.Ru», Борис Абрамович отказался от покупки авиакомпании «Авиапрад». Коммерсанта смутили большие долги перевозчика и неясность в его отношениях с аэропортом «Кольцово». Теперь «Авиапрад» ждет новая смена менеджмента, а возможно, и возбуждение уголовных дел. Кого «Ренова» бросит «закрывать амбразуру» и как происходящее отразится на свердловчанах – в материале нашего агентства.
 
«Авиапрад» - самый смелый и амбициозный свердловский проект 2006-2007 года. Маленькая авиакомпания при поддержке администрации аэропорта «Кольцово» должна была подвинуть на рынке внушительные, но не слишком мобильные «Уральские авиалинии». Задачу «Авиапрад» выполнил лишь отчасти: владельцы «УА» - супруги Скуратовы – стали более сговорчивыми, но серьезно двигаться не стали, просто воспользовались своим адмресурсом. Губернатор Эдуард Россель оказался весомее неких менеджеров компании «Ренова», и с мая прошлого года у «Авиапрада» - проблемы.
 
Планировалось, что их разрешит совладелец компании «КрасЭйр» Борис Абрамович. В ноябре прошлого года он вел переговоры о покупке «Авиапрада» и даже подписал ряд документов, но вот последние известия – известный российский бизнесмен отказался от уральской компании. По данным наших источников, господина Абрамовича отпугнули высокий размер долгов «Авиапрада», отсутствие гарантий по поддержке компании аэропортом «Кольцово» и проблемы в самом «КрасЭйре».
 
В настоящий момент Борис Абрамович ведет напряженные переговоры с государством, согласовывая схему управления авиационным холдингом. Александр и Борис Абрамовичи владеют около 40% акций «КрасЭйр» и «Самары», 48,6% — ДАЛа, около 70% — «Омскавиа» и 100% — «Сибавиатранса». У государства 51% «КрасЭйр», половина ДАЛа и 46,5% «Самары». Суммарно активы оценены в 7,52 млрд. руб., доля государства составляет 4,36 млрд. руб., или 58%. Абрамовичи хотят получить контрольный пакет, и сейчас обсуждается возможность его выкупа. В среду, 16 января, должно пройти учредительное собрание холдинга «AirUnion», в ходе которого в России официально оформится третий по величине авиаперевозчик. Понятно, что мысли братьев сейчас заняты этим проектом и места в нем для «Авиапрада» не предусмотрено.
 
Неофициально долги «Авиапрада» на начало 2007 года оцениваются в 1 млрд. рублей. «Это слишком много для небольшой авиакомпании. Такие деньги лучше потратить на выкуп акций своего холдинга», - считает собеседник нашего агентства, просивший не называть его имени. Представители «КрасЭйр» отказались от комментариев. Генеральный директор «Авиапрада» Елена Прохорова говорить о долгах своей компании не стала. «Почему я должна вам говорить о долге? Это данные о коммерческой деятельности и являются коммерческой тайной», - сообщила она нашему корреспонденту.
 
Неофициальный источник отмечает, что теперь будущее «Авиапрада» незавидно. Его акционеры – группа компаний «Ренова» - готовятся сменить менеджмент авиакомпании, который среди свердловских авиаторов именуется «челябинская группа». В отставку, скорее всего, будет отправлена даже генеральный директор Елена Прохорова. Ее место планируется передать заместителю директора «Кольцово» Александру Александровскому, который долгое время курировал «Авиапрад» от «Реновы». Но поможет ли это авиакомпании, в которую москвичи больше не хотят вкладывать, сложно сказать. Есть информация о том, что одновременно со сменой менеджмента в «Авиапраде» пройдет зверский аудит – якобы инвесторы подозревают отдельных руководителей в завышении расходов ради личного обогащения.
 
Для свердловчан это означает одно – составить конкуренцию «Уральским авиалиниям» на летних чартерных программах «Авиапрад» не сможет. И лето-2008 будет мало отличаться по комфорту от прошлогоднего. Главное, чтобы, потеряв конкурента, «Уральские авиалинии» в своем отношении к турфирмам и пассажирам не вернулись на пять лет назад.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...