21 сентября 2021
20 сентября 2021

Встреча Миллера и Филипенко. «Газпром» увеличивает поставки газа в ХМАО.

Размер текста
-
17
+
Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) Александр Филипенко на встрече в Москве обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с поставками газа в регион, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома».  
 
По планам «Газпрома», в этом году поставки газа в ХМАО предусмотрены в объеме более 900 млн. кубометров, тогда как в 2005 году концерн поставил потребителям округа около 570 млн. кубометров газа. Увеличение поставок газа в округ связано с ростом потребления и реализацией в регионе энергетических проектов.
 
Как сообщают в «Газпроме», ХМАО является надежным плательщиком: в настоящее время задолженности за поставленный природный газ автономный округ не имеет. Уровень оплаты текущих поставок газа потребителями региона по состоянию на 1 августа 2006 года составляет 101,5%.
 
При этом ХМАО остается самым малогазифицированным регионом России. Уровень газификации округа природным газом составляет 22%, в том числе в городах и поселках – 31%, на селе – 13%. В среднем по России эти показатели равны 53%, 60% и 34% соответственно. В рамках инвестиционных программ «Газпрома» в 2003-2005 годах автономному округу выделено 53 млн. рублей, которые были направлены на строительство газопровода-отвода высокого давления и автоматической газораспределительной станции в поселке Агириш (введены в эксплуатацию в октябре
2005 года).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...