11 июня 2021

Борясь с кризисом, Филипенко не теряет чувства юмора. Губернатор рассказал лидерам профсоюзов любимый анекдот своей молодости

Размер текста
-
17
+
Вопрос о секвестре бюджета Югры будет рассмотрен не на февральском заседании Думы ХМАО, как это планировалось ранее, а в марте. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», заявил губернатор региона Александр Филипенко на встрече с лидерами профсоюзов автономного округа. «В марте мы будем повторно рассматривать бюджет и, хочу заметить, он будет в два раза скромнее запланированного, – заявил Филипенко. – Мы конечно запаслись, как говорится, подушкой безопасности в размере примерно 7 млрд. рублей, но ситуация показывает, что для спасения нам нужна подушка существеннее и больше».
 
По словам руководителя региона, сегодня в форме так называемой «скрытой» безработицы, а именно в вынужденных отпусках, а также в режиме неполной трудовой недели в округе находится порядка 25 тыс. человек, и это, как сказал Александр Филипенко, будущие потенциальные безработные.
 
Обращаясь к профсоюзникам, он подчеркнул, что нет смысла сейчас требовать повышения заработной платы, а нужно постараться сохранить ее на прежнем уровне: «Почему? Да потому что ресурсов у нас нет, – предваряя традиционные вопросы членов профсоюзов, сказал губернатор. – Если я пару месяцев назад обещал что-то, значит, я на чем-то базировался…».
 
Свои слова югорский лидер подкрепил анекдотом про чилийского политика Луиса Корвалана: « Расскажу вам любимый анекдот моей молодости. Когда арестовали Луиса Корвалана, все начали проводить забастовки с требованием его освободить. В Ереване тоже не вышли на работу. Один выступает и говорит: Я не знаю, кто такая Луиса Карнавала, но пока ее не отпустят, я на работу не выйду»!
 
Для представителей молодого поколения поясним, что Луис Корвалан известен как деятель рабочего движения Чили. По профессии учитель. В 1932 году вступил в Коммунистическую партию Чили (КПЧ). В 1936-1940 годы был секретарём по организационным вопросам в партийной организации города Консепсьон и активно сотрудничал в газете «Френте популар». В 50-е годы являлся генсеком КПЧ, сенатором Национального конгресса страны. За революционную деятельность подвергался арестам и тюремному заключению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...