
Полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко рекомендует городам Челябинского угольного бассейна постепенно переориентироваться на другие отрасли, имея в виду неизбежность истощения и падения рентабельности выработок. Заявление, касающееся перспектив шахтерских моногородов на Южном Урале, полпред сделал 20 марта, находясь с рабочим визитом в Коркино, где он вместе с губернатором Челябинской области присутствовал на открытии принципиально нового для местной экономики предприятия – фабрики по производству гофрокартона.
«Ситуация со сбытом угля непростая. Во многих городах у угольных компаний заканчивается выборка или добыча становится нерентабельной. Таким муниципалитетам я рекомендую переориентироваться на другие производства», - передает слова Николая Винниченко корреспондент «URA.Ru».
По словам полпреда, он взял на контроле ситуацию вокруг Челябинской угольной компании и считает, что именно переориентация на другие отрасли может стать выходом. «На том же открывшемся сегодня заводе гофротары работают бывшие шахтеры», - отметил Николай Винниченко.
Напомним, ЗАО «Челябинская угольная компания» с начала года вплоть до середины февраля не подписало ни одного нового договора на поставку сырья. Нечем было выдавать зарплату, шахтеры провели серию акций протеста, и в ситуацию вмешался губернатор Петр Сумин, который помог убедить областных энергетиков закупить челябинский уголь для электростанций.
Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!