03 августа 2021
02 августа 2021

Югорской монополии «UTair» приходит конец. Зампред правительства: «Мы не собираемся лоббировать интересы этой компании…»

Размер текста
-
17
+
С  13 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет совершать полеты по направлению Ханты-Мансийск - Москва - Ханты-Мансийск, с минимальной стоимостью билета в одну сторону – 5 тысяч рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, перелеты будут выполняться ежедневно утром на современных лайнерах А320/А321 в московский аэропорт «Домодедово», обратный рейс в окружную столицу  прибывает в 4.40 по местному времени. В планах авиакомпании совершать регулярные рейсы из Ханты-Мансийска на юг России, в ближнее и дальнее зарубежье, а в следующем сезоне, возможно, будут осуществляться  и чартерные перевозки.
 
Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, правительство автономного округа рассматривает взаимодействие с АК «Уральские авиалинии» не как сезонное сотрудничество: «У компании хороший авиапарк, и мы бы хотели, чтобы они в регионе летали круглогодично по тем направлениям, которые будут для них рентабельны». Зампред отметил, что на сегодняшний день на авиакомпанию «UTair» приходится не менее 75% от всех перевозок. 
 
На вопрос о лоббировании органов власти интересов «UTair», Вячеслав Новицкий категорично заявил: «Не так давно окружное правительство было акционером этой компании, на сегодняшний день у нас нет ни одной акции, и лоббировать ее интересы мы не собираемся и ранее никогда этого не делали. Конечно, компания оказывала услуги высокого качества. Нас устраивало все, кроме цен, но мы  заинтересованы, чтобы жители Югры летали  с наименьшими затратами, как можно чаще и по всем направлениям, сохраняя высокое качество обслуживания. Когда поступила информация, что по тем или иным причинам авиакомпания «UTair» не может выполнять рейсы по южным направлениям, окружные органы власти обратились к авиакомпаниям первой десятки о рассмотрении возможности выполнения рейсов из аэропортов Югры. На наше предложение откликнулось несколько крупных компаний, в том числе и «Аэрофлот», но по всем параметрам отдали предпочтение компании «Уральские авиалинии». Кроме того, Вячеслав Новицкий сообщил о желании окружных властей  сформировать  «пул», в котором 2-3 машины летали бы на местных воздушных линиях. В этом году, по словам зампреда, такой возможности у компании нет, хотя в перспективе планируется приобретение необходимых для этого воздушных судов.
 
На вопрос представителей масс-медиа о формировании системы тарифов компании первый зампред Вячеслав Новицкий заметил, что эта система проста и  складывается из себестоимости (базовый тариф), остальное определяет спрос: «Если есть спрос, ни одна компания по себестоимости летать не будет, а спрос на севере всегда определяется сезонностью. Будет хорошая наполняемость бортов, рентабельность рейсов, будут и предложены оптимальные тарифы».
 
На сегодняшний день стоимость билета по направлению Ханты-Мансийск-Москва с АК «Уральские авиалинии» будет обходиться югорчанину от 5  до 15 рублей эконом–классом и в 21-23 тысячи обойдется бизнес–класс, у авиакомпании «UTair» эта цена колеблется от 6,5 до 14 тысяч рублей и 33 тысячи рублей соответственно.
 
До конца 2009 года  авиакомпания будет проходить апробацию и уже в начале следующего будут подведены итоги ее работы и скорректированы  дальнейшие планы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...