27 июля 2021
26 июля 2021

Губернатор Югры расставил приоритеты в антикризисной программе. Как поддержат строительство

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского АО – Югры Александр Филипенко, выделяя приоритеты окружной антикризисной компании, особо отметил поддержку строительной сферы. «Необходима поддержка тех организаций предприятий застройщиков которые начали масштабные проекты, но в условиях кризиса не имеют возможности  справиться собственными силами, так как стало сложно привлекать заемные ресурсы банков или других учреждений кредитно-финансовых учреждений. В связи с чем, многие из таких проектов приостановились. Но, с другой стороны, чрезвычайно важно то, чтобы мы не обманули ожидания людей, вошедших в эти проекты. Речь идет о частных инвесторах, так называемых дольщиках, которые вложили средства в строительство», - заявил губернатор.
 
Как передает телекомпания «Югра», Филипенко отметил, что «вторая широкая масштабная задача - это поддержка тех объектов, которые начаты в соответствии с программами  социально-экономического развития Югры: безусловно, они должны быть завершены». «Здесь мы действуем напрямую, изыскивая возможности для дополнительного финансирования. В ходе формирования антикризисных программ мы дополнительно направили более 1,5 млрд. рублей на такого рода объекты. Эти 1,5 млрд. рублей должны поддержать предприятия  в решении проблемы занятости. И, безусловно,  помочь в завершении начатых объектов окружного значения, прописанных в этих программах», - подчеркнул глава Югры.
 
«Второй механизм такого рода поддержки проектов окружного значения - это предоставление гарантий для того, чтобы предприятие могло получить соответствующие кредиты для завершения в ближайший год-полтора строительства объектов.  В  этом смысле берем на себя часть рисков наравне с тем предприятием,  которое занимается  строительством.  Конечно, кредитующая организация охотнее соглашается на сотрудничество  когда одним из партнеров в такого рода схеме является государство в лице правительства автономного округа», - подытожил Александр Филипенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...