18 сентября 2021

Расследование «URA.Ru» продолжается. Главная коммунальная компания Ноябрьска контролируется из оффшора на Кипре

Размер текста
-
17
+
Структура собственности ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск», очередной пакет которого недавно решили продать городские власти, теряется на Кипре, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, во вчерашнем материале наше агентство попыталось выяснить, в чьих интересах может проводиться приватизация 24% акций главной коммунальной компании Ноябрьска. Данную сделку местные власти с особым упорством продвигают через депутатов думы города, объясняя свои действия тем, что намерены покрыть деньгами от продажи акций дефицит бюджета и получить деньги из госкорпорации Фонд развития ЖКХ на капремонт домов. Между тем, приняв решение о продаже пакета ЭГН, власти даже не провели оценку этих акций.
 
Готовя материал, мы пришли к выводу о том, что одним из заинтересованных лиц в приобретении 24% акций ЭГН может быть структура, которая уже владеет 51% акций компании – ООО «Энерго-Газ», которая в настоящее время прописана в Тюмени, а возглавляет ее давний друг главы «Стройтрансгаза» Александра Рязанова – Виктор Евдокимов. Основным владельцем «Энерго-Газа» является московское ЗАО «ЭнергоРегионИнвест», телефоны которого значатся в бизнес-центре «Русской холдинговой компании», которая принадлежит Рязанову. Хотя сам ЭРИ находится в Тюмени по тому же адресу, что и «Энерго-Газ».
 
Сегодня выяснилось, кто владеет «ЭнергоРегионИнвестом» – это компания с ограниченной ответственностью «Лобиум Холдингс Лтд», прописанная на острове Кипр по адресу: Христодолу Хатазипавлу, 2005, ЛУЛУПИС КОРТ, 2-й этаж, офис 201, вместе с неким Жуковым Александром Николаевичем. Создана она была в декабре 2005 года, а до 2006 года господин Жуков являлся в ней гендиректором. «Лобиум Холдингс Лтд» владеет в ЭРИ 99,9% акций, а Жуков – 0,1%. Уставный капитал ЭРИ – 100 тыс. рублей. В ее создание Жуков вложил 100 рублей. Сейчас кипрской компанией руководит все тот же Виктор Евдокимов.
 
Таким образом, ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» можно считать «правнучкой» «Лобиум Холдингс Лтд», созданной в кипрском оффшоре за 100 тыс. рублей. А постоянно растущие коммунальные платежи в далеком Ноябрьске лишь способствуют процветанию фирмы в далекой южной стране.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...