23 сентября 2021

Смерть директора челябинского зоопарка. Силовики восстановили картину ЧП и назвали причины трагедии

Размер текста
-
17
+
Следственный отдел при прокуратуре по Чебаркулю отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели директора челябинского муниципального зоопарка Владимира Богомолова. Трагедия произошла 28 июня на озере Еловое, рядом с базой отдыха «Каменный берег», когда увлекавшийся дайвингом Богомолов решил заняться подводной охотой.
 
Из пояснения приятеля погибшего, также находившегося в тот злополучный вечер на берегу озера, следует, что Богомолов надел гидрокостюм, взял ружье для подводной охоты и кукан для рыбы. Каких-либо средств для обозначения места своего плавания Богомолов при себе не имел. Приятель погибшего находился на берегу и присматривал за вещами Богомолова. Знакомый погибшего видел, как он удалился за пределы территории, предназначенной для плавания и огороженной буйками. Над местом, где плавал Богомолов, проехали двое отдыхающих на водных мотоциклах. Через некоторое время знакомый потерял Богомолова из виду, а днем 29 июня спасателями МЧС из Миасса был найден труп Богомолова. Тело находилось на дне озера в том месте, где он плавал.
 
Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, образовавшиеся при контакте с твердым тупым предметом. Проверялись два варианта получения смертельной травмы погибшим. Директор зоопарка мог погибнуть, ударившись головой о тяжелый предмет на дне озера или при всплытии о днище водного мотоцикла или катера, двигавшегося по водной поверхности. В обоих случаях имел место несчастный случай и отсутствует событие преступления, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Следователи также считают, что Владимир Богомолов, который занимался подводным плаванием любительски, не знал или игнорировал элементарные правила техники безопасности и правила подводного плавания. Не используя предупреждающий буек оранжевого цвета, он тем самым нарушил технику безопасности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...