23 сентября 2021

Срочно! Завод кузины Федулева не пустил газовиков к задвижке. «Уралсевергаз» предпринял контрмеры: газа уже нет

Размер текста
-
17
+
ООО «Богдановичский фарфоровый завод» (БФЗ) отказалось сегодня самостоятельно прекратить отбор газа, представителей ЗАО «Уралсевергаз» не допустили до газопотребляющего оборудования, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь газовой компании Олег Власов. По его словам, свой отказ БФЗ официально никак не объяснил.
 
Между тем, «Уралсевергаз» не намерен отступать. По словам Олега Власова, с помощью местных специалистов газораспределительной организации (ГРО) ограничение поступления газа на БФЗ в эти минуты введено через внешнюю задвижку, которая находится за территорией завода.
 
Демарш руководства БФЗ не понятен, так как по последним данным все печи завода уже выведены из эксплуатации и прекращение поступления газа не грозит их утратой. Как сказал один из представителей БФЗ, они отказываются закрывать газовую задвижку, чтобы «не травмировать трудовой коллектив». Между тем, сегодня работники БФЗ не собираются устраивать никаких митингов.
 
Как уже сообщало наше агентство, БФЗ, которое контролируется кузиной скандального бизнесмена Павла Федулева Мариной Марценюк, накопило огромные долги перед «Уралсевергазом». Ровно месяц назад газовики после многочисленных предупреждений отключили подачу газа на завод, после чего работники БФЗ попытались перекрыть федеральную трассу. По просьбе правительства Свердловской области 23 июня «Уралсевергаз» подал на завод газ с целью сохранить производственные мощности. В течение месяца при подаче ограниченного объема газа БФЗ должен был вывести из эксплуатации печи.
 
Долг ООО «Богдановичский фарфоровый завод» до сих пор составляет 38 млн. рублей. Суммы, пришедшие в оплату задолженности, крайне незначительны на фоне общего долга. Непосредственно завод перечислил всего 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...