Такого не было! В облпрокуратуру вызвали двух свердловских мэров. Исаева и Агафонов получили официальные предостережения

05 августа 2009 в 19:02
Размер текста
-
17
+
Сегодня в прокуратуре Свердловской области прошла неожиданная встреча: заместитель прокурора Сергей Филипенко поговорил с главами Нижнего Тагила (Валентина Исаева) и Ирбита (Геннадий Агафонов). Их выбрали не случайно: оба руководителя возглавляют муниципалитеты с многомиллионной задолженностью за топливно-энергетические ресурсы, что очень опасно: до отопительного сезона осталось менее двух месяцев.
 
Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что в Нижнем Тагиле у муниципальных, коммерческих предприятий и населения города перед основным поставщиком газа – ЗАО НГК «Уралсевергаз» имеется задолженность в размере 228 млн. рублей. Особое беспокойство вызывают долги граждан за коммунальные услуги, которые составляют более 140 млн. рублей. Кроме того, крупный долг имеется у коммерческих организаций Нижнего Тагила, составляющий более 43 млн. рублей. В Ирбите задолженность превышает 60 млн. рублей.
 
Сергей Филипенко считает, что это ставит под угрозу начало отопительного сезона: «Однако надеяться на то, что муниципалитетам кто-то поможет расплатиться с этими долгами, главам городов и районов не следует. Поэтому нужно активизировать те меры, которые сегодня принимают муниципальные власти для погашения задолженности, в том числе и активней работать с гражданами-неплательщиками».
 
Самым неприятным для гостей прокуратуры стало то, что по итогу встречи заместитель областного прокурора объявил двум мэрам предостережения о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. В случае невыполнения законных требований прокуратуры к должностным лицам будут применены меры административного воздействия. Вопросы соблюдения законодательства при подготовке Свердловской области к предстоящему отопительному сезону продолжают оставаться на личном контроле прокурора области Юрия Пономарева.
 
Стоит напомнить, что на прошлой неделе Сергей Филипенко, назначенный на пост зампрокурора в последних числах июля, вызывал на подобную серьезную беседу и владельцев, и топ-менеджеров предприятий, где имеется большая задолженность по заработной плате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...