24 мая 2022
23 мая 2022

Коррупционное дело в «Тюменском нефтегазе». Преподаватель ямальского филиала осужден на три года за взятку

Размер текста
-
17
+
К трем годам лишения свободы приговорен доцент кафедры Тюменского государственного нефтегазового университета за получение взяток от студентов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, городской суд Муравленко вынес приговор в отношении доцента кафедры разработки и эксплуатации газовых месторождений ТГНГУ 49-летнего Ивана Краснова по части второй, статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
 
В суде установлено, что Краснов занимал должность доцента кафедры с января 2006 года и был наделен полномочиями по приему экзаменов и зачетов у студентов с выставлением оценок в зачетную книжку и экзаменационную ведомость.
 
В феврале этого года Краснов был откомандирован в Муравленковский филиал университета для проведения занятий и приема зачета у студентов по дисциплине «подземная гидромеханика».
 
Краснов предложил старосте группы, в которой преподавал, за определенную денежную сумму сдать зачет заинтересованным студентам незаконным способом. Он пояснил, что положительная сдача зачета без фактического участия студента будет стоить 2 тыс. рублей и 1,5 тыс. рублей самостоятельная сдача зачета с оказанием услуг Красновым по написанию контрольной работы.
 
В дальнейшем во время проведения лекций по предмету «подземная гидромеханика» преподаватель в целях получения взятки оказывал психологическое воздействие на студентов, поясняя им, что контрольная работа по данной дисциплине очень сложная, предупреждал о последствиях несдачи зачета и о препятствиях перевода на следующий курс, в том числе о том, что он еще будет в процессе дальнейшего обучения преподавать и другие дисциплины.
 
28 февраля этого года в автомашине одного из студентов Краснову была передана денежная сумма в размере около 40 тыс. рублей и зачетные книжки 19-ти студентов, которые в последующем были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в гостиничном номере преподавателя.
 
Преступление было раскрыто в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Муравленко.
 

Суд приговорил Краснова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Суд приговорил Краснова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...