17 сентября 2021

ФРС вступилась за главу челябинского арбитража: собственником служебной квартиры он стал законно

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной регистрационной службы по Челябинской области подтвердило законность приватизации служебного жилья руководителем Арбитражного суда региона Валерием Коротенко. С обвинениями в адрес высокопоставленного служителя Фемиды выступил лидер челябинского отделения партии «Правое дело», депутат Челябинской городской думы Алексей Севастьянов. И теперь ФРС их дезавуировала.
 
Региональное управление этого ведомства сказало свое слово в этом скандале после того, как в него вмешалась Общественная палата Челябинской области. В запросе за подписью главы организации Вячеслава Скворцова содержалась просьба дать оценку информации в СМИ о том, что председатель областного арбитража якобы незаконно приватизировал служебную трехкомнатную квартиру в центре Челябинска.
 
В ответе и.о. руководителя Регистрационной палаты Марины Ворониной сказано, что документы, предоставленные Валерием Коротенко для государственной регистрации права собственности на жилое помещение, соответствуют законодательству. Оснований для отказа не имелось, поэтому приватизация квартиры была проведена легитимно.
 
Напомним, что лидер южноуральских «правых» Алексей Севастьянов предъявил журналистам копии документов, согласно которым Валерий Коротенко после своего назначения из Москвы попросил у городских властей выделить ему служебное жилье. Затем он приватизировал предоставленную ему трехкомнатную квартиру площадью 133,5 квадратных метра в центре Челябинска, хотя, как считает Севастьянов, должен был сначала избавиться от уже имеющейся квартиры в Москве, встать в очередь и снимать новое жилье по договору социального найма.
 
Ранее «правые» организовали в Челябинске серию акций под лозунгом «Суд – не бизнес». Получив запрет со стороны городских властей на проведение пикетов под окнами арбитража, партийцы переменили тактику, разместив соответствующие билборды на расположенных поблизости от суда рекламных носителях. После обращения Валерия Коротенко в Управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на ненадлежащую рекламу билборды были добровольно демонтированы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...