25 мая 2022

Прокуратура обвинила челябинскую фирму в воровстве бюджетных денег. Как и предсказывал Сумин

Размер текста
-
17
+
По факту финансовых махинаций, совершенных руководством одной из коммерческих фирм Челябинска, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО, установлено, что в результате использования тщательно сфальсифицированных бухгалтерских и хозяйственных документов, представленных в территориальную налоговую инспекцию под предлогом возмещения якобы излишне уплаченных сумм налога на добавленную стоимость, из федерального бюджета были похищены средства на общую сумму более 1, 8 млн. рублей.
 
Представители управления генпрокуратуры отметили, что в условиях экономического кризиса вопросы укрепления законности в области бюджетных и налоговых правоотношений, недопущения и пресечения преступных посягательств на средства государственной казны приобрели особое значение. В этой связи координационная и надзорная деятельность по усилению борьбы со злоупотреблениями и хищениями в этих особо значимых сферах находится на особом контроле управления.
 
Напомним, губернатор Челябинской области Петр Сумин неоднократно сомневался в том, что все фирмы, подавшие документы на возврат переплаченного в прошлом году налога на добавленную стоимость, сделали это законно. Обращения с просьбой провести проверку были направлены в федеральную налоговую службу и правоохранительные органы. Всего с начала года из бюджета области на счета предприятий по этой схеме перечислено более 10 млрд. рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...