18 января 2019
17 января 2019

Срочно! Собрание депутатов Озерска не смогло повторно отправить в отставку мэра

02 сентября 2009 в 11:47
Размер текста
-
17
+
Повторная инициатива об удалении от власти главы Озерского городского округа Сергея Чернышева потерпела фиаско. Сегодня, 2 сентября, депутаты представительного органа власти не смогли принять необходимого решения. За его принятие проголосовало 12 народных избранников, восемь высказались против, еще один депутат воздержался. Между тем для принятия решения было необходимо не менее 17 голосов.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», против принятия решения высказалось большинство депутатов фракции «Единая Россия», в которой состоит 11 депутатов. Позицию фракции, которая была выработана буквально за несколько минут до начала заседания, озвучила руководитель депутатской группы и секретарь местного политсовета партии Валентина Сылько. По ее словам, единороссы, которые поддержали первую инициативу об удалении Сергея Чернышева от власти в июне, на этот раз склоняются к тому, что новое решение не будет законным. Сылько указала на отсутствие явной поддержки новой инициативы со стороны губернатора Петра Сумина, которое требуется по процедуре.
 
На заседании присутствовал сам Сергей Чернышев, который заявил, что в случае принятия депутатами решения о его отставке он выскажет свое особое мнение. Поскольку решение не было принято, особое мнение Чернышев оставил при себе.
 
Перед голосованием к городским депутатам обратился бывший генеральный директор градообразующего ПО «Маяк» депутат Законодательного собрания Челябинской области Виталий Садовников. Он резко осудил нежелание ветвей городской власти вести конструктивный диалог и выстраивать плодотворное сотрудничество. «Не позорьте город!», - заявил он с трибуны городского собрания.
Очевидцы свидетельствуют о высоком накале страстей на заседании. Перед ним по традиции у здания муниципалитета прошел пикет сторонников отставки Сергея Чернышева. После этого многие участники пикета прошли в зал заседаний. При этом одной из женщин во время дебатов стало плохо, ее вывели из зала для оказания срочной медицинской помощи.
Напомним, что новая инициатива по отстранению Сергея Чернышева от власти, как и в первый раз, принадлежит депутатам фракции «Справедливая Россия». Необходимость повторного рассмотрения вопроса связана с тем, что решение, вынесенное депутатами 1 июня, было оспорено и отменено мэром в суде, прежде всего, как принятое с нарушением процедуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...