15 января 2019

Заявление дня. Владыка Викентий: Инопланетян нет! Нет и все! Есть только ангелы

09 сентября 2009 в 14:47
Размер текста
-
17
+
«Господь открыл нам, что есть невидимый мир и видимый – ангельский мир и мир, в котором мы живем. И другого мира не существует. То есть других каких-то цивилизаций, инопланетян – этого нет, мы сами себя обманываем. Нет, и все! Это просто выдумки из области современной научной фантастики», – заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос Александра из Тюмени - телезрителя православного телеканала «Союз». Мужчина интересовался, есть ли жизнь на Марсе: «Мироздание - это около двух миллиардов галактик, таких как наша Солнечная система. Соответственно, конечно, они сотворены Богом, поэтому в них все разумно, но какое может быть понимание о Боге в других галактиках? Ведь христианское понимание, что человек создан по образу и подобию Бога, может не подходить к другим разумным существам, отличным от нас. Что Вы можете по этому поводу сказать?»
 
По мнению Викентия, мысли об инопланетянах могут посылать людям «темные силы». «Поэтому лучше всего не «засорять» ими свои мозги», - резюмировал священнослужитель.
 
Видимо, на всякий случай ведущий программы уточнил: «То есть на вопрос «есть ли жизнь на Марсе?» Вы отвечаете однозначно: «Нет»?» Владыка Викентий отметил: «Как человек, я думаю, что нет. Что-то там может быть… Какие-то частицы. Весь мир создан Богом как живое, действующее, мудро устроенное», - отметил архиепископ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров