23 января 2019
22 января 2019

Миасские лесники объяснили, зачем им KIA: машина с бортовым компьютером нужна для поездок в Челябинск. Но теперь они согласны и на более дешевые варианты

22 сентября 2009 в 13:35
Размер текста
-
17
+
Руководство областного государственного учреждения «Миасское лесничество» выступило с разъяснениями по поводу нашумевшего объявления о проведении аукциона по приобретению служебного автомобиля с характеристиками иномарки KIA Cerato. По словам директора лесничества Игоря Лушникова, машина нужна не для работы в лесу, а для выполнения «административных задач» - в основном для поездок в Челябинск, которые приходится совершать по два-три раза в неделю со средним ежедневным пробегом до 200 километров. Объяснения главного миасского лесника приводит агентство новостей «ВЕБ-Миасс».
 
Прежде всего, директор лесничества подтвердил, что в качестве базовой модели при формулировке требований к поставляемому автомобилю действительно была взята марка KIA. При этом машина не будет эксплуатироваться в лесах, потому как возглавляемое Лушниковым учреждение выполняет сугубо управленческие функции. «Лесничество обслуживается непосредственно в минфине области, поэтому ездить приходится часто и салон бывает полным - отсюда требования к его вместительности», - пояснил чиновник.
 
Что касается цены автомобиля, то, по мнению Игоря Лушникова, здесь все хорошо просчитано. KIA расходует на 100 километров 6-8 литров топлива, а имеющаяся в лесничестве «Волга» - 14 литров. Средний ежедневный пробег составляет 150-200 километров, и при сегодняшних ценах на бензин затраты быстро окупятся. При этом у KIA 5 лет гарантии, а «Волга» 2001 года выпуска потребовала за год 100 тыс. рублей на ремонт. Отечественные машины с требуемыми параметрами, по информации лесничества, все стоят примерно одинаково.
 
При этом Лушников признал, что ряд заявленных в информационной карте аукциона технических требований совсем не обязателен. По-видимому, в условия конкурса просто была скопирована полностью спецификация базовой модели, пояснил директор учреждения. По его словам, лесничество не настаивает именно на KIA, и уже поступило несколько предложений по другим моделям, в том числе - более дешевым, которые устраивают заказчика.
 
Напомним, объявление о проведении аукциона по поставке автомобиля с максимальной ценой 539 тыс. рублей в начале сентября было опубликовано на сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области. К нему была приложена информационная карта аукциона, в которой заказчик поставки запросил автомобиль не раньше 2009 года выпуска, с объемом двигателя не меньше 1,6 литра и мощностью не менее 126 лошадиных сил. Автомобиль должен непременно быть укомплектован гидроусилителем руля, маршрутным компьютером с шестью режимами, а также встроенной магнитолой с дистанционным управлением на руле. Причем должно также иметься гнездо аудиовхода USB+IPOD. Еще одно требование лесников - оснастить задний центральный подлокотник в салоне подстаканником, а задние двери – детским замком. Почему-то также было важно, чтобы цвет кузова был золотистый, а наружные зеркала должны быть в цвет кузова, с электроприводом и подогревом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...