18 января 2019
17 января 2019

Под Челябинском прокуратура снова «закошмарила» китайских овощеводов: у «образцово-показательных хозяйств» целый букет нарушений

23 сентября 2009 в 11:24
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Сосновского района привлекла к ответственности еще несколько овощеводческих хозяйств, использующих труд граждан Китайской Народной Республики. При проверке семи хозяйств в пригородном районе Челябинска работники прокуратуры совместно со специалистами региональных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Федеральной миграционной службы обнаружили нарушения земельного, экологического и миграционного законодательств. Между тем, напомним, что ранее представители Россельхознадзора заявляли, что у властей Южного Урала больше нет претензий к китайским овощеводам и даже называли их хозяйства «образцово-показательными».
 
Так, в нарушение федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в ООО «Согласие» и СПК «Полетаевское» агрохимикаты складировались и хранились под открытым небом или в условиях, не отвечающих установленным требованиям. Выявлены факты самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы и использование подземных вод без соответствующих лицензий и договоров на водопользование. Кроме того, 20 граждан Китая, работающих в открытом акционерном обществе НПК «Митрофановское», вопреки требованиям миграционного законодательства были зарегистрированы не по фактическому месту пребывания. В числе нарушений, выявленных в других хозяйствах, также называется самовольное занятие земельного участка. В отношении одного из хозяйств возбуждено административное дело за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации, с нарушением установленного порядка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...