23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Кумир российской блогосферы оказался в пермской колонии. И случайно встретился там с двумя VIP (ФОТО)

24 сентября 2009 в 10:55
Размер текста
-
17
+
Самый популярный российский блогер Drugoi (дизайнер и фотограф Рустем Адагамов) побывал в пермской ИК-29 и выложил репортаж об этом в своем блоге. По его словам, данное исправительное учреждение – одно из лучших в Прикамье. «Зона «красная», то есть, порядки, в отличие от «черной», здесь устанавливает администрация, а не «смотрящий» или блатные. Сидят в ИК-29 около 1,5 тыс. человек, большинство - молодые люди, до 30 лет. В колонии есть отдельная рабочая зона со столярным и слесарными цехами, для желающих учиться есть школа», – пишет блогер.
 
Далее репортер описывает касты, существующие на зоне: «мужики», работающие в надежде на УДО, «блатные», не желающие работать и сидящие от звонка до звонка, «козлы» — доносчики, работающие на администрацию, «опущенные» — низшая каста, несчастные, которые не смогли противостоять тюремному насилию или просто слабые, безвольные люди».
 
Drugoi признает, что, скорее всего, видел только обложку, фасад. «Но и увиденного нам хватило с лихвой. Я бы, наверное, водил в такие места экскурсии. Собирал молодых и отправлял бы в зону на два-три часа. Думаю, для многих это было бы хорошим уроком, уберегло от беды», - отмечает он.
 
Текст иллюстрируют с десяток фотографий, описывающих тюремный быт, есть изображения столярного цеха и кузницы, прогулочного дворика. На некоторых фото изображены заключенные, которые гладят кошку, месят тесто, курят.
 

В ИК-29 в рамках международного фестиваля-школы «Территория» английский режиссер Алекс Доуэр ставил спектакль по рассказу «Бабочка», написанному одним из заключенных. В колонии проходил кастинг и репетиции, поэтому на одной из фотографий на заднем плане модно увидеть министра культуры Прикамья Бориса Мильграма в компании с галеристом, руководителем Музея современного искусства Маратом Гельманом.
 

Отметим, Drugoi в последнее время стал практически официально признанным репортером-блогером. Он уже несколько раз оказывался в центре новостных событий. Так, Адагамов освещал аварию на Саяно-Шушенской ГЭС и был приглашен на место событий руководством станции. При этом Drugoi высказал сомнения в точности информации о событиях на ГЭС, распространяемой агентством «Интерфакс». Корреспондент агентства вскоре был выдворен с гидроэлектростанции, потому что, по словам представителя «Русгидро», информация, распространяемая журналистом, не соответствовала действительности. После возвращения из Хакасии Рустем Адагамов был приглашен на встречу президентов России и Индии. Также в своем блоге Адагамов сообщил, что ему поступило предложение сопровождать президента в одной из его рабочих поездок по стране.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...