18 января 2019

Попался! Уральский градоначальник продал 8 гектаров федеральной земли. Дело передано в суд

24 сентября 2009 в 13:46
Размер текста
-
17
+
В суд передано уголовное дело бывшего главы Чикчинского муниципального образования Тимерзаита Каримова, который обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, несколько лет назад Каримов подписал незаконное постановление о выделении некому жителю Тюмени в безвозмездное пользование 8 гектаров земли в районе геронтологического центра «Красная гвоздика». Однако этот участок являлся собственностью Российской Федерации и предназначался для отдыха и туризма населения, и по закону градоначальник не имел ни малейшего права распоряжаться данной землей. Между тем тюменец не только активно пользовался федеральной землей, но еще и использовал стоящую на ней собственность Тюменской области – базу отдыха «Луч».
 
В декабре 2002 года Каримов, опасаясь привлечения к ответственности, отменил свое постановление о выделении земли. В свою очередь землевладелец решил оспорить это решение в суде, но его попытки успехом не увенчались.
 
Вместе с тем землепользователь не желал отказываться от участка. В октябре 2004 года он уговорил чиновника помочь ему поставить спорный земельный участок на кадастровый учет, чтобы позже зарегистрировать его на свое имя. Каримов согласовал кадастровый план земельного участка, который даже не был ему предоставлен, и в октябре 2005 года тюменец зарегистрировал право постоянного бессрочного пользования участком. Отметим, кадастровая стоимость этой земли составила 1 млн. 755 тыс. рублей.
 
Нарушения закона были выявлены лишь в январе прошлого года во время прокурорской проверки. Теперь Каримову за содеянное грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы. В настоящее время данный житель Тюмени лишен прав на землю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...