18 октября 2021

Чиркунов будет лично контролировать ход расследования крупного ДТП в Перми. Губернатор пообещал, если надо «додавить»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов намерен лично контролировать ход расследования крупнейшего за последнее время в региональном центре ДТП, которое произошло накануне, 19 октября. Об этом глава Прикамья написал сегодня ночью в своем блоге, при этом вспомнив еще одну аварию, передает корреспондент «URA.Ru». «В 2006 году в Пермском крае столкнулись два автобуса, погибли люди… В ходе расследования всплыли достаточно важные факты… перевозками занимались те же самые люди, которые обязаны были эти перевозки контролировать… Уголовное дело было завершено, и пострадал как всегда стрелочник, то есть частный предприниматель, владелец автобуса. А все факты нарушений со стороны госчиновников были выделены в отдельное производство и замяты. В этом есть и моя вина, не додавил… Я постараюсь довести до конца оба этих дела, и не в отношении стрелочников», - написал Чиркунов.
 
Авария произошло около 9 часов 30 минут 19 октября на Комсомольском проспекте Перми. Автобус Mercedes, полный пассажиров, протаранил 17 автомобилей. На огромной скорости он пролетел пять перекрестков, сбивая по пути все попутные машины. Один из автомобилей - Toyota - он протащил впереди себя более полукилометра.  Остановили движение автобуса ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили  сотрясения мозга.
 
Как сообщили «URA.Ru» в ГИБДД Перми, причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Напомним, что в качестве предварительной версии назывался отказ тормозов у автобуса Mercedes. Сейчас расследованием этого дела занимается специальная комиссия. Проверка пройдет на ООО «Эдельвейс», предприятии, которому принадлежит автобус. По закону, проверка может длиться два месяца, после чего должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...