18 июня 2019
17 июня 2019

Зам Филипенко рассказал, на что власти не пожалеют в этом году 140 млрд. рублей: «Крупных скандалов в данной сфере не было…»

05 ноября 2009 в 17:14
Размер текста
-
17
+
В строительный комплекс Югры в этом году из различных источников направлено свыше 100 млрд. рублей, что составляет 78% к аналогичному периоду прошлого года, а до конца года текущего сумму финансирования отрасли планируется увеличить до 140 млрд. рублей. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правительства Югры Алексей Сафиоллин.
 
«Финансовые средства, вложенные в строительство в этом году, равны показателям 2007 года, – отметил он. – По сравнению с 2008 годом сумма уменьшилась приблизительно на 20-30 млрд. рублей, что связано с изменением экономической ситуации в стране, уменьшением налога на прибыль, который формирует доходную базу автономного округа и позволяет выделять средства на строительство. Сыграло роль снижение в три раза спроса населения на жилье. В этом году для стабилизации положения в строительной сфере из бюджета были выделены 34 млрд. рублей».
 
Зампред правительства по вопросам строительного комплекса подчеркнул, что в этом году на территории автономного округа планируется построить от 800 до 900 тыс. квадратных метров жилья: «Задача муниципалитетов сегодня сохранить темпы возведения жилья. Строить надо столько, сколько может быть востребовано и реализовано, сколько позволяет бюджет. Спрос в округе колеблется в пределах одного миллиона квадратных метров».
 
По мнению Алексея Сафиоллина, строительные компании региона «выжили» и начинают восстанавливаться от негативного влияния последствий мирового финансового кризиса: «Крупных банкротств и скандалов на территории Югры, связанных с нестабильностью ситуации в экономике региона, зафиксировано не было. Сложности возникали в связи с текущей деятельностью самих компаний. Однако многие организации старались мобилизовать свои силы, сокращая издержки, пользуясь государственной поддержкой и гарантиями. Так, более 3 млрд. рублей на эти цели было выделено из бюджета автономного округа».
 
Кроме того, куратор отрасли рассказал журналистам о разработке программы индивидуального малоэтажного жилищного строительства, которую планируется в ближайшее время вынести на рассмотрение членов правительства Югры. Она направлена на развитие в округе деревянного домостроения при максимальном использовании возможностей и производительных сил региона, в первую очередь – лесопромышленного комплекса. «Мы предлагаем стимулировать население через субсидирование затрат на строительство квадратного метра, оказывать помощь в подготовке градостроительной документации на земельные участки», – сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...