21 июля 2019
19 июля 2019

Терпение лопнуло! Работники завода супруги Федулева готовятся к масштабной акции протеста. Люди устали выживать

Размер текста
-
17
+
Работники Баранчинского электромеханического завода, на котором из-за конфликта собственников сложилась патовая ситуация и накопились огромные долги, собираются выйти на масштабную акцию протеста. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области, митинг планируется провести 21 ноября около здания администрации поселка Баранча.
 
По словам председателя профсоюза БЭМЗ Светланы Елпановой, в ближайшее время организаторы получат на руки разрешение о проведении акции протеста. По предварительным данным на митинг придет не меньше 1 тыс. человек. «Люди хотят привлечь внимание к сложившейся ситуации, придут не только заводчане, но и члены их семей. Мы очень надеемся на поддержку жителей поселка, так как он [поселок], по сути, живет за счет завода», - отметила Елпанова.
 
Отметим, накануне, 11 ноября, на заводе побывал председатель областного «Электропрофсоюза» Лев Куминов. По его словам, обстановка в трудовом коллективе крайне напряженная. На сегодня текущая задолженность по зарплате за август-сентябрь составляет около 4 млн. руб. Кроме того, работодатель не спешит выплачивать прежние долги согласно судебным решениям или решениям заводской комиссии по трудовым спорам.
 
«Во время своей акции протеста работники предприятия будут требовать не только выплаты долгов по зарплате, но и возобновления полной загрузки завода через восстановление производственного цикла, подключение тепла и заключение договоров с деловыми партнерами, которые сегодня лишены такой возможности даже при наличии острой потребности в уникальной продукции Баранчинского электромеханического завода», - заявил заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.
 
Напомним, основная часть акций Баранчинского электромеханического завода принадлежит Елене Копытовой – гражданской супруге одиозного уральского рейдера Павла Федулева, находящегося в данный момент в заключении. Ее основным оппонентом является бывший гендиректор предприятия Григорий Карпунин, дисквалифицированный решением суда за систематическую не выплату заработной платы сотрудникам завода.
 
Предприятие накопило более 1 млрд. рублей долга перед «Уралсевергазом», банками и налоговой. Счета завода арестованы, в цехах стоит минусовая температура, рабочие жалуются на катастрофическую ситуацию во все возможные инстанции, от главы поселка до президента РФ Дмитрия Медведева. Сейчас с предприятий выведено почти все имущество, поэтому невозможно его передать в залог в счет погашения долгов, а личным поручительствам руководителей предприятий и представителей собственников энергетики верить отказываются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...