16 июля 2019

Ректор УрГУ Дмитрий Бугров возглавил Ассоциацию туризма. Кандидат мэрии Екатеринбурга и правительства Свердловской области проиграл

13 ноября 2009 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Ректор Уральского государственного университета Дмитрий Бугров возглавил Уральскую ассоциацию туризма. Такое решение было принято накануне на съезде ассоциации. Как рассказал «URA.Ru» один из участников ассоциации, Бугров сменил предыдущего президента, директора «Спутника» Сергея Брулева. В ассоциации говорят, что власти Екатеринбурга и Свердловской области лоббировали назначение на этот пост директора «ТурЭкспоСервиса» Натальи Ларионовой (среди журналистов она стала известна после того, как в декабре прошлого года дозвонилась на «прямую линию» Владимиру Путину). Однако съезд воспротивился этому. На должность президента также выдвигали директора турфирмы «Мир» Сергея Бузько, однако он взял самоотвод в пользу Дмитрия Бугрова. Последнего, рассказывают, буквально уговаривали возглавить ассоциацию – и, в конце концов, он согласился и легко победил в голосовании.
 
Ректор УрГУ – авторитетная фигура в туристическом бизнесе; он является автором концепции развития туризма в Свердловской области, а также создателем (в бытность деканом истфака) отделения социального сервиса и туризма, которое готовит блестящих специалистов для туристической отрасли. Как рассказал «URA.Ru» вице-президент ассоциации Сергей Бузько, ассоциация связывает с приходом Бугрова большие надежды. Сейчас в ней состоят около 70 турфирм. Всего в регионе действует 700 турфирм, в отрасли работает порядка 30 тыс. человек, однако эта масса движется разнонаправленно, коллегам подчас трудно консолидироваться и сообща отстаивать свои интересы. Бугров, который не связан с конкретными коммерческими структурами, обладает большим авторитетом во властных кругах и способен применять академический научный подход, сможет вывести организацию в новое русло и сделать ее по-настоящему сильной лоббистской структурой, уверен Бузько.


 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...