20 мая 2019

В Свердловской области прогремел мощный взрыв в жилом доме. Пострадали три человека, разрушена стена дома. На место ЧП выезжали более 200 сотрудников милиции, МЧС и ФСБ

17 ноября 2009 в 09:56
Размер текста
-
17
+
В результате мощного взрыва в пятиэтажном жилом доме в Каменске-Уральском серьезно пострадали три человека, разрушена стена между двумя квартирами. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, взрыв прогремел накануне, 16 ноября, в 19 часов 18 минут в двухкомнатной квартире на первом этаже шестиподъездного панельного дома на улице Челябинская в Красногорском районе города.
 
Мощной взрывной волной выбило двери, окна и разрушило стену между квартирами. В результате пострадали 45-летние хозяева двухкомнатной квартиры – супруги Владимир и Наталья Шиловы и их соседка - 17-летняя студентка медицинского колледжа Кристина Плешкова, которая находилась в соседней квартире. По предварительным данным, у хозяйки квартиры - 60% ожогов тела, у ее мужа - около 50%, девушка получила ушибы и порезы. Все трое госпитализированы.
 
По словам Горелых, взрыв не носит криминального характера, признаков терроризма также не усматривается. По одной из версий, причиной взрыва мог стать «человеческий фактор», или, проще говоря, нарушение правил хранения газового оборудования. По некоторым данным, хозяин квартиры – рыбак. Некоторое время назад он принес домой пятилитровый газовый баллон с пропаном. Как предполагают специалисты, из баллона произошла утечка и случайная искра послужила поводом для взрыва. «После взрыва на улице чувствовался сильный запах газа», - отметил Горелых.
 
После ЧП по тревоге был поднят весь состав Красногорского РУВД –200 человек. Все жильцы дома срочно были эвакуированы, дом оцеплен, газ перекрыт. К дому были вызваны 10 пожарных расчетов, но, к счастью, они не потребовались, так как возгорания после взрыва не последовало. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника службы криминальной милиции Красногорского РУВД Сергея Никулина. Также на место выезжал начальник УВД города Михаил Иванов, мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, начальник следственного отдела Дмитрий Прилежаев, представители ФСБ и МЧС. Глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин дал указание местной милиции обеспечить оказание помощи жителям пострадавшего подъезда и не допустить мародерства.
 
После тщательной проверки дома газовыми службами жильцы дома смогли вернуться в свои квартиры. Сейчас устанавливаются обстоятельства ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...