17 мая 2019

Тефтелев взялся за должников перед бюджетом: «В ход пойдут приставы, коллекторы и Интернет»

20 ноября 2009 в 16:24
Размер текста
-
17
+
Рабочая группа по взысканию долгов будет создана при администрации Магнитогорска. Её задачей станет взыскание задолженностей пред бюджетом по налоговым, арендным и иным платежам. Помимо службы судебных приставов к работе с неплательщиками будут подключены коллекторские агентства. На имущество должников будет накладываться арест, после чего они пойдут с молотка. Не исключается и возможность возбуждения уголовных дел в отношении арендаторов, игнорирующих судебные решения. О жестких намерениях городских властей в пятницу предупредил и.о. главы Магнитогорска Евгений Тефтелев.
 
«Передо мной – отчет областной Контрольно-счетной палаты о проверке Магнитогорска за 2008 год. Цитирую: недополучены доходы от управления и распоряжения муниципальным имуществом в сумме 62 миллиона рублей, в том числе 61 – просроченная задолженность по арендной плате», - заявил Евгений Тефтелев перед началом рабочего совещания в мэрии. По его словам, общая сумма задолженности перед бюджетом превышает 100 млн. рублей.
 
«Я не понимаю, почему за счет бюджета, почему городскими деньгами пользуется не город, а недобросовестные коммерсанты? Вы представляете себе подобную ситуацию, например, в частном бизнесе? Когда тебе должны деньги — а ты годами сидишь на одном месте и ничего не делаешь? Это просто невозможно! А почему-то городской бюджет такое мог позволить», - сказал и.о. мэра.
 
Евгений Тефтелев напомнил, что доходы бюджета в части арендных платежей за земельные участки и недвижимость превышают миллиард рублей: «Это одна из главных статей дохода, потому и подход к этому вопросу должен быть адекватным. Мы недобираем средства, а это впрямую сказывается на решении многих социальных задач», - приводит слова градоначальника его пресс-служба.
 
Мэр предупредил, что задолженность перед городским бюджетом вполне может привести предпринимателей к потере бизнеса. С должниками будут расторгаться договоры аренды и применяться процедура банкротства. Также предусмотрена возможность переуступки задолженности третьим лицам.
 
Кроме того, велика вероятность, что при заключении договоров использования муниципального имущества бизнесмены будут должны обеспечивать личное поручительство руководства или учредителей — точно так же, как работают сегодня банки по выдаче кредитов. Помимо этого, на сайте администрации города появится «черный список» должников, который будет доступен всем, в том числе, и потенциальным клиентам и партнерам фирм-должников.
 
Как отметил начальник ОБЭП УВД Магнитогорска Игорь Кувшинов, на практике непорядочность в отношениях с контрагентами в большинстве случаев сопровождается непорядочностью во многом другом. «И если начинать вникать в деятельность большинства таких бизнесменов, вылезает целый «букет», который перерастает в реальные уголовные дела», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...