19 июня 2019

Банки УрФО - среди крупнейших в России: самых розничных, кредитных, инвестиционных, бюджетных

23 ноября 2009 в 11:59
Размер текста
-
17
+
Региональные банки Уральского федерального округа даже в кризис удерживают лидирующие позиции в банковской сфере страны. В подборке рейтингов на 1 октября, которую публикует сегодня, 23 ноября, «КоммерсантЪ-Деньги», представители финансовой системы региона вошли в число крупнейших банков страны по различным показателям.
 
Так, из 200 крупнейших банков страны по размеру чистых активов 15 банков представляют субъекты Федерации УрФО. В первую сотню вошли следующие: Ханты-Мансийский банк (29-е место), Уральский банк реконструкции и развития (48-е место), Сургутнефтегаз (60-е место), Запсибкомбанк (61-е место), СКБ-банк (63-е место), МЕТКОМБАНК (91-е место), Челиндбанк (99-е место).
 
В сотне крупнейших по размеру капитала представлены: Ханты-Мансийский банк (29-е место), СКБ-банк (60-е место), МЕТКОМБАНК (63-е место), Запсибкомбанк (70-е место). Сургутнефтегазбанк (77-е место), УБРиР (83-е место), Челиндбанк (89-е место).
Кроме того, Ханты-Мансийский банк и УБРиР вошли в тридцатку самых розничных банков страны, тюменский Запсибкомбанк – 13-й в стране по размеру средств бюджета и внебюджетных фондов.
 
Добавим, что ХМБ и УБРиР отмечены как самые инвестиционные банки, а ХМБ – ещё и в числе самых кредитных банков страны (26-е место).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...