22 мая 2019
21 мая 2019

В Ханты-Мансийске прошло самое громкое светское событие этой осени. Филипенко гостям: «Думаю, вы нас балуете…»

23 ноября 2009 в 16:30
Размер текста
-
17
+
Накануне в Ханты-Мансийске прошел концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, мероприятие состоялось в рамках международного благотворительного фестиваля «Югра-Классик» собирает друзей».
 
В программе концерта были исполнены «Кармен-сюита» Жоржа Бизе - Родиона Щедрина, концерт для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского.
 
Губернатор Александр Филипенко поблагодарил маэстро за еще одну замечательную встречу. «Думаю, вы нас балуете, ведь выступление оркестра с нетерпением ждут поклонники настоящего таланта во многих точках планеты, – подчеркнул глава региона. – Югра – довольно юная территория, которая только делает первые шаги, познавая мир искусства. Уроки мастерства Мариинского театра дают возможность прикоснуться к величайшим шедеврам мировой классической музыки и виртуозному исполнению. Уверен, ваше творчество помогает расти не только нашему региону, но и вносит неоценимый вклад в развитие международных отношений».
 
Валерий Гергиев заявил, что сотрудничество Югры и Мариинского театра будет продолжено и уже в ближайшее время в одном из новых концертных залов театра будут выставлены работы югорского художника Геннадия Райшева, юбилей которого отмечается в эти дни.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...