16 июня 2019

Депутату екатеринбургской гордумы угрожают: влез в один из самых криминальных бизнесов города

26 ноября 2009 в 12:05
Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в «Живом журнале» рассказал о поступающих в его адрес угрозах. «Сегодня мне первый раз (за почти 9 месяцев депутатской работы) угрожали, - рассказывает Волков в своем ЖЖ. - Угрожал мужчина по имени Олег (тел. 89086388147), позвонивший за вечер 11 раз, и весьма разнообразный в своих фантазиях - тут и «седло сломать», и «уши надрать», но в основном, конечно, нецензурно».
 
По словам Волкова, инцидент связан с его попыткой вмешаться в организацию незаконной парковки во дворе дома на улице Пионеров. Накануне здесь появились неизвестные предприниматели, поставили будку с охранником-таджиком, протянули электричество от жилого дома и оградили территорию забором. Жителям домов объявили, что теперь у них будет платная парковка, при этом никаких разрешающих документов у «предпринимателей» не было, землю они захватили по сути незаконно. Жильцы обратились, в том числе, к депутату Леониду Волкову, который со своими юристами попытался остановить захватчиков земли. По словам депутата, он выезжал на место, где у него случился конфликт с представителем «предпринимателей» - неким «Саней». После этого Волкову и стали поступать угрозы от хозяина стоянки – «Олега».
 
«Днем Олег общался еще относительно мирно и предлагал «решить вопросы», - рассказывает депутат. - Впрочем, вопрос, который его занимал в наибольшей степени, заключался в том, «зачем тебе это нужно». Я честно, терпеливо и очень долго ему объяснял про избирателей, про их нарушенные права, про необходимость вести бизнес в соответствии с законодательством... Он слушал, шестеренки скрипели, а потом прокручивались, и снова выдавали на-гора вопрос: «И все-таки, зачем тебе это нужно?» Второй вопрос, который он задавал, звучал так: «Ну что мы такого сделали?» Я, опять же, объяснял про священное право собственности, про то, что земля принадлежит на праве долевой собственности жильцам, что он не вправе ей распоряжаться без решения общего собрания, что это жильцы могут извлекать доходы от парковки, и что не вполне достаточно его, Олега, желания брать деньги с машин, которые раньше стояли на этой же площадке совершенно бесплатно. Я также говорил о том, что надо сначала оформить документы, а потом ставить будку, что при получении денег с клиентов им надо бы выдавать чеки, а у гастарбайтера должен быть при себе хотя бы какой-то документ... Увы, все это не укладывалось в модель мира Олега. «Но тебе-то что надо?» - отчаянно вопрошал он – «Нет регистрации - это в ФМС, нет кассового аппарата - это в ОБЭП, нет документов на землю - это в милицию, пусть они ко мне приходят, я со всеми договорюсь, я десять лет уже занимаюсь».
 
Как отмечает Волков, примерно аналогичная реакция была и у милиционеров, к которым депутат обращался по поводу незаконного захвата земли. Правоохранительные органы просто отказались рассматривать это как преступление. По поводу угроз в свой адрес депутат обратился в милицию и прокуратуру.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...