03 августа 2021
02 августа 2021

Магнитка готова помочь пострадавшим в пермском ночном клубе

Размер текста
-
17
+
Работники ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выступили с инициативой сдачи крови для пострадавших во время пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Кроме того, АНО «Медико-санитарная часть администрации города и ОАО «ММК» выразило готовность направить в случае необходимости своих специалистов-комбустиологов в Пермь, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей металлургического комбината.
 
Металлурги Магнитки и штатные доноры в этой связи обращаются в МСЧ ОАО «ММК», а также на станцию переливания крови с желанием помочь людям в этот тяжелый момент.
 
Сотрудники больницы признаются, что тронуты столь активной реакцией работников комбината, которые нередко после рабочей смены приходят сдавать кровь целыми бригадами. В случае необходимости медико-санитарная часть ОАО «ММК» готова организовать дополнительные пункты для желающих сдать кровь.
 
Пожар в помещении ночного клуба «Хромая лошадь», отмечавшего свое восьмилетие, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, пожар начался из-за использования так называемого холодного фейерверка. Огонь распространялся с огромной скоростью, так как интерьеры клуба были сделаны из тростника и дерева, покрытых лаком. Эвакуационный выход в заведении был только один. В результате трагедии, по последним данным, погибли 112 человек.
 
Ситуация с оказанием помощи пострадавшим и расследованием причин ЧП находится под контролем президента РФ Дмитрия Медведева. Накануне глава государства заявил о необходимости наказать виновных «по полной программе».
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...